Хорошо тем, кто родился сразу в поварском колпаке с поваренной книгой в руках. Но есть и те, у кого до 25 лет, верх кулинарного мастерства это роллтон с сосиской.
Однажды я решила наконец-то научиться готовить, идея конечно хорошая, но...
Какое самое простое блюдо, знаете? Нет, ни яйца. Самое простое – лапша. Конечно же с сосисками.
Берём кастрюлю, наливаем воды и ставим на печь. Да, если вы готовите на газовой плите, старайтесь поджечь её сразу, как только пошёл газ, если замешкаетесь можно руку обжечь. Ага, я знаю.
Воду поставили? Берём макароны и сыплем в воду. Профессионалы советуют погружать макароны в кипящую и подсоленную воду. Не, ну можно в холодную, дело-то хозяйское, только помните, что на выходе вы получите нифига не "спагетти аль'денте", а вареный ком теста.
Если скучно просто так варить макароны, можно взять сосиску, порезать её на три равные части, воткнуть в каждую по 5 штук спагетти. Получится красиво. Ну в интернете так говорят.
На выходе мы получаем сырую часть спагетти, которая находилась внутри сосиски, несколько разварившихся сосис и потерявшихся из них макарон. Так что, нафиг. Лучше просто отварить сосиски.
Да, серьезно, если вы собрались варить сосиски из любви к продукту, то не пожалейте на них денег. Просто дело даже не в том, что сосисон, за 99 рублей килограмм, разваривается, он по вкусу похож на туалетную бумагу🙈. Уж лучше кетчупа взять вместо сосисок.
Короче, вода кипит, спагетюшка кипит, и мы сливаем теперь воду. Да, водой от макарон можно поливать комнатные цветы, рассаду, и даже мыть в ней посуду.
Кастрюля же горячая, так что не забудьте взять прихватки или полотенце, да, и если варить на газу, смотрите что бы полотенце не загорелось. Да, у меня было.
Когда вода слита перемешиваем лапшичку, добавляем растительного масла, и вуаля. Крышкой лучше не закрывать, не знаю почему, но если закрыть они будут потом переваренные.
Да, я намеренно пропустила пункт: "промыть спагетти". Объясняю почему, кто-то умный (я не помню), сказал, что лапшу промывали раньше, в СССР, потому что она делалась так, что если не промыть она слипается. А сейчас другие технологии изготовления макаронных изделий, так что можно не мыть. Вот я и не мою.
А что думаете вы, мыть или не мыть?
Поделитесь мнением, и не забудьте подписаться на канал. Впереди рецепт кисло-сладкого соуса по рецепту настоящего китайца, пирожки с коноплей и много интересного 😘