Найти тему
Дарья Забора

Шоколадные кексики

Завтра у моей бабушки юбилей - 80 лет! Она очень любит сладенькое. На просторах нашего могучего интернета я нашла интересный рецепт кексов: "Почему бы не попробовать" - подумала я. И вот что из этого вышло))

      Ингредиенты: 
Мука 155 г.
Какао - порошок 30 гр
Разрыхлитель 5 г. 
Сахар 140 г.
Сода 1/4 ч.л.
Вода 180 г.
Растительное масло 100г.
Щепотка соли
Замороженные ягоды (любые, на ваш вкус)
Бумажные капсулы (для выпекания)
      Пошаговая инструкция:
1) Все сухие ингредиенты просеять через сито и перемешать.
2) Добавляем жидкие компоненты (комнатной температуры) и перемешиваем венчиком.
3) Заполняем капсулу на 2/3 сверху кладем ягоды и утапливаем их в тесто, но не полностью. Можно добавить кокосовую стружку, миндальные лепестки или что то подобное. 
4) Выпекаем при температуре 175 - 180 градусов около 25 минут, до сухой шпажки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука 155 г. Какао - порошок 30 гр Разрыхлитель 5 г. Сахар 140 г. Сода 1/4 ч.л. Вода 180 г. Растительное масло 100г. Щепотка соли Замороженные ягоды (любые, на ваш вкус) Бумажные капсулы (для выпекания) Пошаговая инструкция: 1) Все сухие ингредиенты просеять через сито и перемешать. 2) Добавляем жидкие компоненты (комнатной температуры) и перемешиваем венчиком. 3) Заполняем капсулу на 2/3 сверху кладем ягоды и утапливаем их в тесто, но не полностью. Можно добавить кокосовую стружку, миндальные лепестки или что то подобное. 4) Выпекаем при температуре 175 - 180 градусов около 25 минут, до сухой шпажки. Приятного аппетита!