Найти тему

КРАПИВНЫЙ СУП

Легкий и вкусный крапивный суп на каждый день! Крапивный суп это на удивление вкусное и питательное блюдо. Самое интересное в этом блюде то, что на вкус крапивный суп очень похож на рыбный. Причем это касается как супа приготовленного из свежей крапивы, так и из замороженной, значения не имеет. Вкус напоминает суп из рыбы и это подтверждают многие, кто пробовал суп из крапивы. Попробуйте приготовить это несложное блюдо и убедиться в том сами. Не менее привлекательным является тот факт, что крапива доступный и не дорогостоящий продукт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
На дно кастрюли, в которой будет вариться крапивный суп налейте растительное масло. Масло может быть любым, главное, чтобы у него не было сильного аромата. Можно использовать топленое сливочное масло, тогда вкус готового супа будет иметь небольшую сливочную нотку. В разогретое масло положите морковь, очищенную и натертую на крупной терке. Обжарьте измельченную морковь до мягкости, периодически помешивая.
ШАГ 1: На дно кастрюли, в которой будет вариться крапивный суп налейте растительное масло. Масло может быть любым, главное, чтобы у него не было сильного аромата. Можно использовать топленое сливочное масло, тогда вкус готового супа будет иметь небольшую сливочную нотку. В разогретое масло положите морковь, очищенную и натертую на крупной терке. Обжарьте измельченную морковь до мягкости, периодически помешивая.
ШАГ 2:
Крапиву для супа нужно брать молоденькую или же использовать только макушки "взрослых". Такая зелень нежная как по структуре, так и по вкусу. Стебли зачастую бывают слишком твердыми и жесткими. Обдайте зелень крапивы кипятком, мелко нарежьте.
ШАГ 2: Крапиву для супа нужно брать молоденькую или же использовать только макушки "взрослых". Такая зелень нежная как по структуре, так и по вкусу. Стебли зачастую бывают слишком твердыми и жесткими. Обдайте зелень крапивы кипятком, мелко нарежьте.
ШАГ 3:
Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.Положите его в кастрюлю к моркови, немного обжарьте овощи все вместе. Можно добавьте немного пряностей по вкусу, например, черный молотый перец, куркуму, карри, паприку молотую. Обжарьте пряности вместе с овощами.
ШАГ 3: Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.Положите его в кастрюлю к моркови, немного обжарьте овощи все вместе. Можно добавьте немного пряностей по вкусу, например, черный молотый перец, куркуму, карри, паприку молотую. Обжарьте пряности вместе с овощами.
ШАГ 4:
Залейте овощи кипящей водой, добавьте необходимое количество риса, положите соль. Можно добавить небольшое количество лаврового перца и душистого перца горошком. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 20 минут.
ШАГ 4: Залейте овощи кипящей водой, добавьте необходимое количество риса, положите соль. Можно добавить небольшое количество лаврового перца и душистого перца горошком. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 20 минут.
ШАГ 5:
В конце варки добавьте измельченную крапиву, проварите еще несколько минут и снимите крапивный суп с огня. По желанию в готовый суп добавьте измельченную свежую зелень. Готовый крапивный суп нужно подавать в горячем виде. При подаче суп можно дополнить свежей сметаной или майонезом.
ШАГ 5: В конце варки добавьте измельченную крапиву, проварите еще несколько минут и снимите крапивный суп с огня. По желанию в готовый суп добавьте измельченную свежую зелень. Готовый крапивный суп нужно подавать в горячем виде. При подаче суп можно дополнить свежей сметаной или майонезом.