Добрый день, мои уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня поделюсь с Вами вкусным рецептом яблок в карамели. Эту начинку я готовила для пирога. Яблоки получились очень вкусными и ароматными. Сейчас полелюсь именно рецептом начинки. А в другой статье Вы можете найти рецепт пирога, который я выпекала с этой начинкой.
Нам понадобится:
- 3 небольших яблока
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 1 ст. л. корицы.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем на кубики, либо можно на дольки.
На горячую сухую сковороду высыпаем одну треть сахара, все время помешивать нужно.
Когда сахар начнет плавиться и приобретет коричневый цвет, добаляем сюда вторую треть сахара, также помешивать, пока не расплавиться.
И высыпаем последнюю треть сахара, постоянно помешивая, пока полностью нерасплавится.
Сахар полностью расплавился и приобрёл коричневый цвет.
Кладём в карамель масло.
Следом за маслом кладём яблоки и корицу.
Все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться пару минут под крышкой на медленном огне.
Карамельные яблочки готовы! Получились очень вкусными и аппетитными.
Такие яблочки можно использовать не только для начинки пирога, но и так есть.
Приятного Вам аппетита!
Незабываем подписаться на мой канал и поставить лайк!
Всего Вам хорошего и много вкусных рецептов!
До новых встреч!