Военная служба всегда считалась гордостью, ранее к ней призывался каждый, кто проходил по медицинским параметрам.
Звезды не всегда были звездами, они в первую очередь люди, некоторым из которых довелось принимать участие в реальных боевых действиях. Тогда они еще даже не подозревали, кем станут, ничем не отличаясь от нас с Вами.
Кто же служил в горячих точках?
1. Константин Балакирев.
Широкую известность заполучил благодаря главным ролям в фильмах: 1."Груз 200" 2".Никто, кроме нас"... 3."Ликвидация"
Константину довелось нести службу в Чечне. Сам Константин не любит вспоминать о войне, все разговоры спешно закрываются не успевши начаться. Константин говорит, что война далась ему психологически очень тяжело. Однако известно, что Константин был награжден "Медалью за Отвагу", о чем тоже предпочитает умолчать.
После службы поступил в театральный институт, который закончил с отличием. После началась его звездная карьера с ролями в кино.
2. Евгений Бунтов
Военная служба для Евгения началась сразу же после окончания колледжа. Попал Бунтов в части ВДВ, где проходил 2 года суровое обучение. Так сложились обстоятельства и в то время началась война в Афганистане, куда после службы он и отправился.
Евгений награжден "Красной звездой" за боевые заслуги. Он говорит, что война невероятно поменяла его жизнь. Именно в армии он начинал писать стихи, записывать песни, чем и продолжил заниматься, когда вернулся домой. Его стихи публиковались во многих книгах, а песни некоторым из нас, возможно, довелось слышать.
3. Сергей Говорухин
Сергея мы все можем узнать по захватывающим документальным репортажам из Афганистана и Чечни. Сам он, однако, не воевал, но всегда был с солдатами рука об руку — это было необходимо в связи с поставленными задачами съемки материала высочайшего качества . С этим заданием он отлично справился и был награжден многими наградами в сфере СМИ.
4. Алексей Балабанов
Алексей запомнился миру, как режиссер фильмов "Груз 200", "Брат", "Жмурки". До своей знаменательной карьеры ему довелось вести боевые действия в Африке, Азии (1981-1983), а также в Афганистане.
Служил Балабанов в военно-воздушный силах в 339-м военно-транспортном полку.
Незадолго до окончания службы его отправили в ВМФ, где он провел все оставшееся время до демобилизации.
Алексей замечает, что военный период в жизни сильно изменил его, что хорошо прослеживается в фильме "Груз 200". За заслуги в сфере киноиндустрии был множество раз награжден, дважды завоевав главный приз в кинофестивале "КИНОТАВР"
5. Евгений Сидихин
Известен миру участием в культовом теле-сериале "Бандитский Петербург", исполняя главную роль следователя Кудасова
У Евгения приключилась необычная история. Рос как обычный человек, планируя будущее, подбирая подходящий институт, в общем все, как у людей. После школы, жаждя учиться актерскому мастерству, Евгений конечно же поступает на актерский факультет Ленинградского института музыки, театра и кинематографии.
Учеба проходила в плановом порядке, но судьба решила вмешаться в судьбу юного Сидихина — на 1-м курсе института его призывают в армию, не позволяя закончить обучение. Жизнь круто перевернулась.
После мобилизации и КМБ его отправляют в Афганистан. Проходил службу в танковом батальоне подле города Герат. Приходилось также участвовать в крупных военных операциях.
В Афганистане довелось служит всего год. Связано это с тем, что после одной из успешных миссий, Евгений заболел тифом и был выслан в госпиталь.
После демобилизации смог доучиться актерскому мастерству к 1989 году и заложить железный фундамент в своё будущее.
🔥Также Вам может быть интересно: Почему мир высмеивает "Армату"🔥
Если Вам понравился материал, поставьте "Палец вверх" с помощью кнопки ниже!