Доброе время суток, дамы и господа, сегодня мы с вами откроем серию статей на тему: мысли и жизнь юноши-студента. В каждой статье я буду делиться в вами интересными историями и своими переживания, не будем голословными, приступим:
Как Егор в ВУЗ поступал:
Начнём, по законам жанра, издалека.
2018 год, сентябрь, я перехожу в 11 класс и даю себе слово, что каждый будний день буду готовиться к этому злорадному ЕГЭ, я твёрдо знал, что сдавать буду информатику, математику и русский, иногда я ещё думал о 4-ом экзамене, обществознании, но к нему я так и не пришёл.
Стоит отметить, что я правда сдержал своё обещание и с понедельника по пятницу каждой недели я готовился к экзаменам. Пока все мои друзья и одноклассники, знакомые и товарищи ходили к репетиторам, я делал всё сам, просто открывая сайты и "прорешивая" разные задания, некоторые учителя говорили мне, что стоит походить к репетитору (хотя в школе я учился на отлично начиная с 5-го класса), но я отметал все эти мысли, сейчас объясню почему.
Я изначально не хотел, чтобы родители оплачивали моё доп. обучение, так как я не хотел, чтобы во время экзамена надо мной висел груз ответственности, что заплачены большие деньги и у меня нет права на ошибку, но сдать хорошо я очень хотел, поэтому и готовился так усердно. Скорее всего это и была моя главная мотивация - поступить самому, чтобы как можно скорее обрести полную самостоятельность и ни от кого не зависеть. (Получилось это у меня или нет? Узнаем в конце 3-ей части).
Дни шли, я практиковался как можно больше, у меня был план и я его придерживался, понедельник и вторник я готовился к математике, среду и четверг к информатике, пятницу я посвящал русскому языку (всего лишь один день, потому что я хорошо знал этот предмет и был уверен, что сдам его на лучший балл из всех моих трёх экзаменов).
Отмечу важный факт, если вы хотите чему-то научиться, то обязательно делайте это систематически, составьте себе календарный план, распишите, "что и когда", и будет вам счастье, проверено!
Время шло, и я понимал, что с моими знаниями по информатике на очень высокий балл экзамен я не напишу, поэтому я и два моих лучших друга решили записаться на 6-месячные курсы по подготовке к ЕГЭ в университет им Бонч-Бруевича, общая стоимость курса составила 18 тыс. рублей, отмечу сразу - это все деньги, которые я потратил на репетиторов. В то время, как люди из моего окружения потратили до 150 тыс. рублей за этот год, стоило ли это того-узнаем в конце.
Занятия в ВУЗе проходили раз в неделю, по четвергам, занятия были групповые, но мне было комфортно.
Отмечу второй важный факт, групповые занятия подходят не всем, неважно, чему вы обучаетесь, так как в группе всегда найдутся уверенные в себе люди, которые будут забирать внимание препода или держать определенный темп в группе, за которым вы можете не успевать.
Ещё раз скажу, что систематичность-залог успеха в любом деле, но отдых так же очень важен, я к примеру, раз в две недели посещал фанатскую трибуну Зенита (Вираж) в Петербурге, что давало мне возможность выплеснуть всю негативную энергию и зарядиться на новую неделю усердной подготовки, так же, если у вас есть возможность съездить на выходных в другой город - обязательно воспользуйтесь этим, хотя бы раз в два месяца, это благоприятно повлияет на вашу деятельность, вы будете гораздо дольше сохранять бодрствование и активность в рутине!
Так и прошли первые полгода, так и подошла первая часть моего рассказа к концу! Ждите продолжение, дальше-интереснее!