Друзья всем привет вы на канале "Толковые советы". Если вы не знаете, о чем я пишу, то с удовольствием расскажу вам.
На моем канале вы можете найти: статьи о полезных советах, видео о том как сделать интересные самоделки, разные мастер-классы, ну и конечно вкусные рецепты. Если вам интересно, то подписывайтесь на мой канал. Где кнопка подписаться вы знаете, а если материал вам не понравился, можете ставить дизлайк.
Сегодня я буду готовить пиццу в духовке. Это мой любимый рецепт пиццы и могу вас заверить, что он вам понравиться!
🍚Тесто
Начнём с теста. Я пробовал готовить, как из магазинного теста, так и из теста, которое делал своими руками по разным рецептам. Конечно, то которое готовишь сам, получается немного вкуснее, но можно приобрести и в магазине, серьёзной разницы вы не заметите.
Для приготовления вкусного теста возьмите:
- Муку (высший сорт) с учетом размера вашего противня. Я брал 4 стакана.
- Дрожи (Пару маленьких пакетиков).
- Чайная ложка сахара.
- Вода 100 миллилитров.
- Немного соли.
Наливаем теплую воду в миску, добавляем чайную ложку сахара, высыпаем туда дрожжи и хорошо размешиваем. После просеиваем муку и засыпаем в дрожжевой сироп. Хорошо вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно быть как пластилин, не жидкое и не жёсткое. Далее выкладываем тесто на противень тонким слоем (4-5 миллиметра) и подворачиваем края. Чтобы пицца была вкуснее, можно в края завернуть мягкий сыр, например моцареллу. Я сделал именно так.
Ставим противень в разогретую духовку (200 градусов) на 3-5 минут. Это нужно для того, чтобы пицца не разваливалась и сохраняла форму если вы будете кушать руками.
Достаем противень из духовки и начинаем готовить соус.
🍝Соус
Нарежьте лук мелкими кубиками, слегка обжарьте его на оливковом масле.
Добавьте 4 столовые ложки хорошей томатной пасты, головку чеснока, лавровый лист, немного базилика (0,5 чайной ложки) и 2 чайных ложки сахара. Обжарьте 2-3 минуты. Соус должен получиться примерно такой консистенции.
Если вы хотите видеть мои статьи в своей ленте Вконтакте, тогда жду тебя в моей группе.
Смазываем корж соусом.
🥗Начинка
Нарезаем (200 грамм) мягкого сыра моцарелла, кубиками или соломкой.
Теперь берем колбасу салями (150-200 грамм) и так же режем соломкой или тоненькими ломтиками.
Аналогично нарезаем твёрдый сыр пармезан.
И немного помидорок черри. Начинаем выкладывать начинку.
Первым слоем идет колбаса салями, затем сыр моцарелла, третий слой сыр пармезан и четвертый помидоры черри.
Ставим в духовку (200 градусов) на 40 минут.
По приготовлению украшаем зеленью. Я взял петрушку.
Пицца получается вкусной и сытной. Нежное тесто, сочная начинка и румяная корочка снаружи.
Эту пиццу вы приготовите еще не раз, поэтому сохраните рецепт в своей записной книге или подпишитесь на канал "Толковые советы."
Если у вас есть мнение, не стесняйтесь, давайте обсудим его в комментариях.
До скорых встреч.