САЛАТ ВИНЕГРЕТ
Салат Винегрет - классика советской кухни с французским названием. У каждой хозяйки состав может немного отличаться, но классический вариант винегрета с квашеной капустой все таки остаётся самым любимым во многих семьях.
В приготовлении винегрета есть один секрет, для того что бы все овощи сохранили свой цвет, и не окрасились свекольным соком, первым делом порежьте свёклу, полейте ее небольшим колличеством растительного масла и хорошо перемешайте. Масло создаст на свёклу тонкую пленочку, и не даст ей окрасить все овощи в салате.
Прекрасный салат на осенне - зимний период.
Рецепт:
Картофель 4-5 шт.
Свёкла 2-3 шт.
Морковь 2 шт.
Капуста квашеная 400 гр.
Огурцы соленые 3-4 шт.
Зеленый горошек 1 банка
Лук зелёный, петрушка,укроп.
Масло растительное
Соль
Овощи вымыть отварить в мундире, пока они станут мягкими и будут прокладываться ножом.
Картофель, морковь и свеклу нарезать кубиками.
Нарезанную свёклу полить растительным маслом.
Огурцы так же нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить квашеную капусту, горошек и мелко рубленую зелень.
Салат посолить,заправить маслом и хорошо перемешать.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях и поддержите меня лайком.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
А так же подписывайтесь на мой you tube канал "Екатерина Путий".
#еда #кухня #рецепты #салат #винегрет