Режим самоизоляции, работы нет, финансы на исходе (как и ваши нервы). Я прекрасно Вас пониманию. Хочу поделиться рецептом вкусной итальянской булочки - Чиабатта.
Для одной булочки Вам понадобится:
-250 мл теплой воды
-3 чайных ложки сахара
-1 чайная ложка соли
-2 чайных ложки сухих дрожжей
-3 столовых ложки растительного масла
-1 кг муки.
В небольшую кастрюльку добавляем, воду, сахар,соль, дрожжи и 2 столовых ложки масла. Хорошенечко размешиваем, и постепенно добавляем муку, замешивая тесто. После оставляем тесто "отдохнуть минут на 15-20.
Остатком растительного масла смазываем форму, и кладем туда тесто. Форму ставим в теплое место примерно на 30-40 минут, и ждем когда тесто поднимется. После в разогретую духову до 200c на 30 минут.
И всё)
Вкусная, воздушная, пористая, с хрустящей корочкой булочка, готова к употреблению) Приятного аппетита)
Денег нет, а кушац хочется. Экономный рецепт Итальянской Чиабатты.
26 апреля 202026 апр 2020
16
~1 мин