Бананово-кокосовый аромат этого пирога просто сбивает с ног ещё на этапе выпечки! Вид его не менее аппетитен, чем запах. Но не это его основные достоинства - в этой пп-выпечке практически нет углеводов, так как в составе вы не найдёте ни сахара, ни муки! Думаете, так не бывает? А вы испеките его, попробуйте! К тому же готовить его вообще не сложно!
Ингредиенты для 1 большого пирога (6 порционных кусочков)
✔️ 300 г творога
✔️ 4 яйца
✔️ 4 столовые ложки кокосовой стружки
✔️ 1,5 ст. л. рисовой муки
✔️ сахзам в порошке по вкусу (у меня это 5 мерных ложечек Фитпарада №8)
✔️ 3 кубика черного шоколада
✔️ половина большого банана
Калорийность порции - 187 ккал!
Пошаговый процесс приготовления⬇️⬇️⬇️
Первое, что нужно сделать - взбить в пышную пену яйца с сахарозаменителем. Нам не нужно добиться устойчивых крепких пиков, всего лишь 1-2 минуты в блендере и хватит. Вообще, тесто для этого пирога готовить удобнее именно в блендере.
Теперь в яичной смеси добавляем творог и ещё раз всё взбиваем. Масса должна получится однородной, жидкой.
При помощи кофемолки или кухонного комбайна измельчаем кокосовую стружку. Совсем в муку вы её не смелете, в стружке, в отличии от кокосовой муки больше жира и влаги.
Добавляет то, что получилось к творогу с яйцами, сразу же высыпаем и рисовую муку.
Взбиваем, переливаем в форму для запекания (опять буду рекомендовать силиконовую, её не нужно ничем смазывать, очень удобно), оставляем на столе на 10-15 минут.
Тесто настоиться и станет гуще. Добавляем к пирогу банан и шоколад кусочками, как на фото.
Запекаем при 170 градусах 40-45 минут.
Можно есть теплым! Хотя и в холодном виде он очень хорош!
Буду рада подпискам и лайкам, если пирог понравился. Если же хочется критики и дискуссий - милости прошу в комментарии.
#пппирог #ппрецепт #ппрецепты #ппвыпечка #ппвкусняшка