Если кто то помнить 90 е годы, то знают, что многие люди не смогли адаптироваться под перемены которые произошли..
Но если говорить о сегодняшнем положении вещей, то этот кризис думаю будет гораздо страшнее, чем был раньше. Давайте проанализируем.
Если говорить о плюсах, то плюс в переменах только один, а именно, возникнет много новых возможностей. Но вопрос в том, кто сможет подстроиться под эти возможности, для многих людей сделать это будет непросто.
Чем этот кризис не похож на 90-е? Рассмотрим минусы. Многие не понимают как сложиться этот мир и положение в нем, после коронавирусной эпидемии.
Что мы имеем? Вирус, ограничения, финансовый кризис, кризис потребления, цена нефти падает и многое другое.
Если в 90-е специалисты знали к чему приведут перемены, то сейчас никто не знает, к чему эта ситуация приведёт и это многих уже сейчас сильно пугает.
1% всех людей может быть понимает и они может и выйдут победителями из этой ситуации, тогда как 99% людей пострадают.
Сегодня бунт будет идти от неимущих, тот кто оказался за чертой бедности, кто оказался ни с чем, и тогда ни чем не возможно будет их остановить и это действительно реальная новая опасность.
В такой ситуации нужно создать новую модель для людей, чтобы предотвратить возможные бунты и обеспечить людей необходимым, но в это вериться с трудом.
Не так давно мы могли наблюдать в Екатеринбурге, как власти в парке хотели поставить церковь. Люди поднялись и пришли, затем когда росгвардия попыталась их разогнать, люди сделали клич и к ним присоединилось ещё больше людей и в результате они были готовы на все. И властям пришлось принять требования людей.
Но что мы видим сейчас? Люди в отчаянии они не видят шансов выживать, не видят социальных решений. У них два варианта, пить и уходить от реальности или идти с оружием в руках и попытаться что то поменять.
Люди которые живут в достатке у них чаще всего нету жизненных мотиваций что то сделать, изменить для других. А люди у которых нет много денег они хотят вырватся и у них есть искра предпринимательства. И если их блокировать и останавливать то куда они пойдут, конечно, в алкоголики, преступники и дальше.
Сейчас сноги люди задаются вопросом, будут ли масштабные реформы? Все будет зависеть от Думы, но они уже столько надумали, что думаю будут всего лишь поверхностные реформы.
Энергия появляется у большинства людей когда под тобой образно говоря, горит, поэтому возможно у таких людей что то получиться изменить, но опят таки не у всех это получиться.
Сейчас тем более все закрывают свои границы на фоне пандемии, какой то оборот товара будет, но в основном все сферы будут развивать в стране.
Плохо то, что у России нет индустриального основания. Рабочая сила в России стоит на порядок дешевле даже чем в Китае.
Так что из всего этого можно сделать вывод, что похоже уже настают 90-е, население обнищает, экономические цепочки разваляться, хотя сам кризис начнётся чуть позже, он пока не начался. Когда люди выйдут на рабочие места и обнаружат что этой работы у них уже нет, вот тогда начнётся волнение.
Сейчас у людей ещё есть какие-то накопления, в семье пока никто не болеет и они думают, что нас это пронесёт. Но когда всех этих людей коснется и станет явным для всех какой экономический ущерб принёс карантин вот тогда и эти люди зашевелятся.
Сейчас вообще отличный шанс для России запустить свою суверенную финансовую систему. Сделает ли это Россия или нет, посмотрим. Но что будет наверняка, так это то, что мы узнаем цену жизни, поймём значение врачей в нашей жизни, модернизируется образование, здравоохранение и многое другое.
Так что мы стоим на пороге грандиозных перемен!!!
Делитесь своими мыслями, как вы видите происходящее.