Хлеб пеку самостоятельно уже почти 8 лет, с тех пор как в моем доме появилась хлебопечка. И скажу вам, что домашний хлеб кардинально отличается от магазинного!
Казалось бы, что там можно испортить - вода, мука, дрожжи, но домашний хлебушек и хранится гораздо дольше и на вкус божественный!
Итак, сегодня будем печь домашний горчичный хлеб, нам понадобится:
- Вода - 250 мл.
- Мука 1 сорт - 420 гр.
- Соль - 1.5 чайных ложки
- Сахар - 1.5 столовых ложки
- Дрожжи сухие - 2 чайных ложки
- Растительное масло - 2 столовых ложки
- Горчица - 2 чайные ложки.
Загружаем все ингредиенты в хлебопечку в том порядке, что указан в инструкции. На этот процесс у меня уходит минут пять.
Муку я использую 1 сорта, но для хлеба можно использовать любую, которая вам нравится.
При выборе сухих (быстродействующих) дрожжей обращайте внимание на дату выпуска, чем свежее дрожжи, тем лучше поднимется выпечка.
Для хлеба можно использовать как растительное масло (рафинированное и не рафинированное), так и растопленное сливочное.
В моей хлебопечке полный цикл (от замеса теста до окончания выпечки) занимает 3.5 часа, но можно испечь хлеб и без нее.
Для этого замешиваем тесто из данных ингредиентов, накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте. Через час хорошенько вымешиваем тесто и оставляем еще на час. По прошествии часа, выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и ставим в теплую духовку, через пол часа можно включить духовку на 180 градусов и выпекать хлеб 50-60 минут.
Уверяю, после домашнего хлеба, вам не захочется больше покупать другой в магазине.
Домашний хлеб получается мягкий, плотный, с хрустящей корочкой.
А к свежему домашнему хлебу рецепт наваристого борща без зажарки
Ставь лайк и подписывайся на канал "Рецептофф"
Проверенные рецепты из доступных продуктов.
Готовьте со мной вкусно и быстро!