Простейший в приготовлении творожный пирог, нежный, ароматный. Давайте приготовим!
Нам потребуется:
Для теста:
Мука-200 гр
Сливочное масло-125 гр
Сахарный песок-70 грамм
Какао порошок-15 грамм
Для начинки:
Творог-2 пачки (по 180 грамм)
Сметана-50 грамм
Сахарный песок-100 грамм
Яйца -2 шт
Мука- 1 ст.л. с горкой
Ванилин -0,5 гр.(половина пакетика)
Приготовление
Тесто. Муку просеиваем, добавляем порезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и перетираем в крошку, добавляем сахарный песок и просеянное какао.
Тесто готово.
Начинка. Яйца перемешаем с сахаром и ванилином, добавим творог и сметану, при желании можно добавить цедру лимона или мандарина. Все хорошо перемешать, до получения однородной массы, в последнюю очередь добавить просеянную муку.
Начинка готова.
В форму для выпечки высыпаем половину приготовленной крошки, уплотняем ее. На нее выливаем всю начинку и укрываем оставшейся крошкой, разравниваем, аккуратно уплотняем.
Ставим выпекаться при 175 градусах на 40-50 минут.
Разрезаем после полного остывания!
Приятного Вам аппетита!
Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.