Найти в Дзене
Актуальный персонал

Цена самоизоляции? Сдвиг по фазе.

Вот ничего не имеем против аккуратности, осторожности, самосохранения, внимательности и т.д. И масок с перчатками со смыслом и местом, а не на улице. Здоровье надо беречь, но здравомыслие - это путь к здоровью! А то, что делается в стране, если оценивать государство как целостную систему управления, как руководителя и оценивать последовательность его действий, уже похоже на шизофрению, раздвоение личности. Последствия будем разгребать позже. Кстати, как звоночек чиновничьих нескладушек и игр (не медицинских) - падение врачей из окон... Сигнал внутри структуры госуправления и обществу.

Голова кругом от такой какофонии власти.

1. Вся поддержка (уже не важно кого и на что) направлена в будущее и на авось (вдруг рассосется): пока то, пока сё. Наступит май и будет пища.... Для кого пища, кто доживёт из бизнеса и докажет, что он ещё здесь, существует? Любая поддержка работает по принципу "дорога ложка к обеду". Откуда такая уверенность, что на МРОТ можно жить и кормить семью? Не из принципа ли, что МРОТ - это чуть ниже среднего класса??? И перепутали ли меры поддержки с мероприятиями по развитию в целом (это надо делать системно и без зависимости от вируса, вообще надо делать - налоги снижать, отсрочки давать..)

2. Регионы с губернаторами: кто в лес, кто по дрова. На какие дрова ты наступишь, едучи в другой регион, не знаешь. Штаты Америки отдыхают со своими новациями в законах. У нас добавляется творческая мысль чиновников по защите населения от страшного вируса. И ускоренными темпами находятся козлы отпущения всех тяжких, в том числе и промахов самих федералов. Кто поумнее, линяет сам. Кто ещё умнее и жаднее, делает бизнес на местах: на ИВЛ, на масках, на врачах и т.д. Поэтому заварушка на местном уровне, когда тебе дали полномочия очень интересное дело. Еще и по примеру Собянина можно и казну пополнить штрафами. Соблазн, однако. Век чиновника-веточки короток, если верхушка с корнями и без него увязана...крепко.

3. Здоровье нации. Есть уже большой шанс при таком управлении и начинаниях по борьбе с врагом, заболеть совершенно другими заболеваниями или умереть от тех, которые надо лечить сейчас, а не после вируса... Поэтому и диагнозы есть такие и причины смерти: ОТ коронавируса, или С короной... А может эта корона у всех есть в слизистой и вопрос иммунитета? А иммунитет при психозе самоизоляции снижается или повышается, как думаете? И много-много вопросов возникает...И почему бы не приводить статистику по другим заболеваниям рядом с оперштабом всем нам известным? Как минимум это наводит порядок в головах, включает разум.

4. Что будет с врачами, всеми ими? Ведь они сейчас как отражение этого самого управления, в некоторых местах - кретинизма, который зашкаливает. Врачи не выдерживают гнёта эффективных менеджеров для статистики, отчетности и приукрашивания действительности (оснащение больниц, особенно в уголках нашей страны как жертв оптимизации). Именно врачи и их судьбы, кто на передовой, будут показательны нам: что важнее для государевых слуг - здоровье или кошелёк власти... Уже достаточно того, что именно врачи менее всего обеспечены защитой, лично их. Начинается песня про то, что сами выбирали свою профессию как на пороховой бочке, как военные и так далее...

5. Масочная вакханалия. Водитель троллейбуса очень популярно поясняет тем, кто в кабинетах, как будет реализовываться их бумажное решение и методические указания (у нас сейчас в чиновничье среде новая мода - разрабатывать методички. Разработал и вуаля, решил проблему, пусть исполняют. Метод-менеджмент). И дело не в том, что невозможно работать в масках и перчатках в условиях горячего старого троллейбуса -бедного автопарка, а в том, что у нас так часто: начинаем внедрять, не подумав о реальности воплощения и последствиях системно, из своего кабинета ЦУ и все. Так и дороги строят мимо населения, создавая другие проблемы. Жирные федералы не сподобились послушать худое местное управление, зато проект нарисован и все строится...

6. Чудо-образование на дистанции, потери от которого мы посчитаем позже. Ведите уроки как хотите. Никаких здравых условий и методов не выработано в системе образования, чтобы преподаватели могли системно с помощью видеоконференц-связи, мощного оборудования действительно работать с учениками, не терять время. Выгнали преподов из школ, колледжей и вузов. Как отрезать и это легче. Экономия минобр на лицо. Делайте дома через гугл и яндекс классы что хотите. А если думать? Это надо график учителей, кабинет мощный хоть один для работы в УЗ, и не обязательно создавать риски по распространению, ведь главное - вся школа или вуз сидит дома... Но почистили всех. Поэтому вся ответственность на родителях и детях (если понимают, что надо учиться). Что может учитель сделать из дома, то и делает...

7. Выкрутасы с общепитом. Ну почему торговые центры, метро не рассадник вируса (любого), а вот точки общепита - да... Однако, столовые могут. Значит можно. Значит надо просто научиться жить в новых условиях, управлять посадочными местами, защитой. Определить правило игры, но не губить экономику и жизнь улицы для здоровых.

8. Общественный транспорт. Здесь вообще логика железная, квадратная как столб... Повышают цену на билеты для школьников, расширяют график движения, чтобы сэкономить, но и чтобы уплотнить население внутри. Оставьте все как есть. Поток людей все равно снизился, так будет хоть свобода и дистанция внутри. Но опять в бой вступает экономия и секвест бюджета ради бюджета.

9. Собянин и штрафная кампания. Не понимаем, что такое пропускная система и зачем тратить на ее внедрение средства параллельно очередному вливанию денег в красоты Москвы на фоне пандемии, вместо развития медицины, науки = лечения по всей стране. Не слышно, сколько туда вливают. Соответственно главное в головах и ТВ - штрафы, наказания и гипертрофированность начальства (очень у многих на этой почве сносит крышу, учитывая кадровую политику последних времен и непрофессионализм чиновников - как они переводят идеи по месту жительства в своих интересах).

10. СМИ - деградация следует семимильными шагами. Если новость без коронавируса, то журналист-неудачник. Если ведущие первого не связали понос с коронавирусом - не порядок. Если в каком-либо источнике не дали понять, что дело всё в людях, народе и их безответственности, поэтому у нас скачок заболевших, то тоже не то. Говорят обо всём, что нельзя проверить никак. И это главное. Тесты - нельзя всем или скоро будет бизнес на этом, больные - бессимптомные, в реанимации - куча сопутствующих. Где реальная картина, загадка... Хайп, рейтинг и федералы от интернета ничем не отличаются.

Итого, понимаем всех тех, у кого возникают стойкие ассоциации с содержанием книг "Мы" Замятина, "1984" Оруэлла и т.п. Большой дурной брат... Надо уходить в леса и сёла, где рафинированным чиновникам с золотыми унитазами за счёт бюджета делать будет нечего - просто не выживут в оптимизированном селе.

А вот и в тему нашу о чиновниках, которые не жалеют бюджета как живота своего на всё, помимо здоровья нации...

Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!