Найти тему
586588 Ордынская

Торт, который сводит с ума с первого кусочка! Равнодушных просто нет!

Классика в новом прочтении!
Классика в новом прочтении!

Добрый день.

Хочу поделиться с вами моим тортом,, Сметанник,,. Он потрясающе вкусный-и это не только моё мнение. Это факты продаж. Топовые продажи на протяжении уже 5 лет! Восхищенные отзывы покупателей!

Везде, где я вводила его в производство он становился хитом!

Теперь и вы сами, дома можете приготовить его на радость своих домашних, тем более, что это очень просто. Попробуйте сами и убедитесь!

🌸Бисквит:

Яйцо-240 г

Сахар-250г

Сметана-240г

Сгущенка-120г

Разрыхлитель - 18 г

Мука пшеничная-зоо г

Все комнатной температуры. Яйцо взбить с сахаром до пышности. Рукой вмешать сметану, смешанную со сгущенкой. Частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно вымешать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Проба на сухую шпажку.

🌸Крем:

Масло сливочное 82,5-250г

Сахарная пудра-140 г

Сметана 20%-350 г

Ванилин - 1 г

Все комнатной температуры. Масло взбить с пудрой и ванилином до побеления и увеличения в объеме. На малых оборотах соединить со сметаной (лучше вручную лопаткой).

🌸Сборка:

На торт 20 см диаметром:

Бисквит - 430г

Крем-415 г

Сгущенка-опционально

Ягоды для декора-70 г

Выход-943 г

Разрезаем бисквит на очень тонкие коржи. Чем тоньше, тем лучше! Собираем в кольце. Кладем бисквитный корж, пропитываем сгущенкой(примерно столовая ложка). Наливаем по спирали ее и быстро ложкой распределяем. Выкладываем слой крема, равный слою бисквита. Повторяем до нужной высоты. Ставим на ночь в холодильник. Утром освобождаем от кольца и покрываем кремом верх и бока торта. Декорируем ягодами.

Торт очень стабильный-можно использовать в основу ярусных тортов.

А уж какой вкусный😋😋😋