Добрый день.
Хочу поделиться с вами моим тортом,, Сметанник,,. Он потрясающе вкусный-и это не только моё мнение. Это факты продаж. Топовые продажи на протяжении уже 5 лет! Восхищенные отзывы покупателей!
Везде, где я вводила его в производство он становился хитом!
Теперь и вы сами, дома можете приготовить его на радость своих домашних, тем более, что это очень просто. Попробуйте сами и убедитесь!
🌸Бисквит:
Яйцо-240 г
Сахар-250г
Сметана-240г
Сгущенка-120г
Разрыхлитель - 18 г
Мука пшеничная-зоо г
Все комнатной температуры. Яйцо взбить с сахаром до пышности. Рукой вмешать сметану, смешанную со сгущенкой. Частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно вымешать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Проба на сухую шпажку.
🌸Крем:
Масло сливочное 82,5-250г
Сахарная пудра-140 г
Сметана 20%-350 г
Ванилин - 1 г
Все комнатной температуры. Масло взбить с пудрой и ванилином до побеления и увеличения в объеме. На малых оборотах соединить со сметаной (лучше вручную лопаткой).
🌸Сборка:
На торт 20 см диаметром:
Бисквит - 430г
Крем-415 г
Сгущенка-опционально
Ягоды для декора-70 г
Выход-943 г
Разрезаем бисквит на очень тонкие коржи. Чем тоньше, тем лучше! Собираем в кольце. Кладем бисквитный корж, пропитываем сгущенкой(примерно столовая ложка). Наливаем по спирали ее и быстро ложкой распределяем. Выкладываем слой крема, равный слою бисквита. Повторяем до нужной высоты. Ставим на ночь в холодильник. Утром освобождаем от кольца и покрываем кремом верх и бока торта. Декорируем ягодами.
Торт очень стабильный-можно использовать в основу ярусных тортов.
А уж какой вкусный😋😋😋