Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 3 цукини,
- 6 томатов,
- 2 крупных зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- 1-3 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ч.л. коричневого сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- орегано,
- специи.
🍆Овощи промыть. Баклажан нарезать крупными кубиками, цукини полукружиями, томаты не слишком мелко. Все овощи выкладываем вместе на противень и перемешиваем. Можно слегка посолить
🥣Смешиваем в равных пропорциях оливковое масло и бальзамический уксус. Если бальзамического нет, то пойдет и яблочный или виноградный
🧂Добавляем сахар и немного соли, перемешиваем. Нужно дождаться растворения сахара
🧄Выдавливаем через пресс чеснок
🥄Овощи посыпаем орегано или другими любимыми специями и заливаем маринадом. Перемешиваем. Оставляем на полчаса.
🔥Отправляем в духовку на час запекаться при температуре 180 градусов
https://namenu.ru/1549/Pechenyee_ovowi_v_marinade_v_duhovke/