Найти тему

Печеные овощи в маринаде в духовке. Ужин без хлопот

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 3 цукини,
  • 6 томатов,
  • 2 крупных зубчика чеснока,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла,
  • 1-3 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 2 ч.л. коричневого сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • орегано,
  • специи.

🍆Овощи промыть. Баклажан нарезать крупными кубиками, цукини полукружиями, томаты не слишком мелко. Все овощи выкладываем вместе на противень и перемешиваем. Можно слегка посолить

🥣Смешиваем в равных пропорциях оливковое масло и бальзамический уксус. Если бальзамического нет, то пойдет и яблочный или виноградный

🧂Добавляем сахар и немного соли, перемешиваем. Нужно дождаться растворения сахара

🧄Выдавливаем через пресс чеснок

🥄Овощи посыпаем орегано или другими любимыми специями и заливаем маринадом. Перемешиваем. Оставляем на полчаса.

🔥Отправляем в духовку на час запекаться при температуре 180 градусов

https://namenu.ru/1549/Pechenyee_ovowi_v_marinade_v_duhovke/