Заказ еды, набирает обороты и становится актуальным для маломобильных категорий населения. Но им пользуются активно и люди, у которых самоизоляция.
Каждый, кто решил, заказать доставку еды на дом обязан понимать и знать некоторые правила такой доставки!
Роспотребнадзор разъясняет:
При получении заказа соблюдайте правила безопасности:
- осуществляйте бесконтактную оплату заказа с помощью онлайн-оплаты и выбирайте бесконтактную доставку заказа;
- при оплате через мобильный терминал используйте перчатки или после оплаты вымойте руки с мылом и протрите их дезинфицирующим средством;
- при вручении заказа курьер по доставке готовых блюд должен поставить емкость (короб) у двери, отойти от двери на расстояние около 1,5 метров и сообщить вам о доставке по телефону.
В большинстве случаев реализация продукции общественного питания осуществляется через специальные сервисы владельцев агрегатора, поэтому владелец агрегатора обязан в соответствии с п. 1.2 ст. 9 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» довести до сведения потребителей информацию о себе и о продавце (исполнителе).
Такую информацию владелец агрегатора обязан разместить на своем сайте и (или) странице сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Информацию о продавце (исполнителе) владелец агрегатора вправе довести посредством размещения на своем сайте ссылки на сайт продавца (исполнителя).
Не менее важна информация о предлагаемой продукции общественного питания, которая также подлежит размещению на сайте (см. п. 1 ст. 10 Закона о защите прав потребителей, п.п. 12, 13 Правил оказания услуг общественного питания).
Закон о защите прав потребителей, в частности статья 12, разделяет ответственность продавца (исполнителя) и владельца агрегатора.
Кроме этого, курьеры должны соблюдать правила личной гигиены: надевать медицинские маски (респираторы), перчатки, использовать дезинфицирующие салфетки и кожные антисептики для обработки рук, а также приезжать к заказчику в чистой форменной одежде, с чистыми продезинфицированными емкостями (коробами) для транспортировки готовых блюд, с личной медицинской книжкой, оформленной в установленном порядке.
При получении заказа обратите внимание на наличие информации на блюдах:
– фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции с указанием способов приготовления и входящих в ее состав основных рецептурных компонентов;
– сведения о массе (объеме) порции продукции общественного питания (блюда, изделия);
– сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (химическом составе и калорийности);
– обозначение нормативных или технических документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция;
Для продукции, которая не изготавливается по индивидуальному заказу:
– дата и час изготовления;
– срок годности, условия хранения;
— наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции.
Рекомендации с сайта Роспотребнадзор.
Будьте здоровы!
Механизм трагедий кроется в разрушении в какой-то момент стенки тоннеля
Юбка мужественности и свобода движений за 600 фунтов
"Год пяти двоек. Огненная вода. Над всеми будет корона. Беда придет от «желтых»."
Порядок оформления больничных по самоизоляции и выплаты по ним
Об интиме мысли довольно положительно влияют на человека
Дома сижу - никуда не хожу. 7. Шьем маску по лекалу - легкий вариант.
То, как пандемии заканчиваются - зависит от того, как они начинаются
Флешмоб открытых дверей в сибирских городах оказался заразным
Дома сижу - никуда не хожу. 8. Ролл с форелью в лаваше.
Об интиме мысли довольно положительно влияют на человека