В квартиру Ники позвонили. Это оказался Сизый, с которым она раньше встречалась, и которого бросила, как только узнала, что он как-то связан с наркотиками. С ним Нику познакомила подруга Маша, которая работала юристом в кооперативе «Солнышко». Маша сама с ним встречалась, но потом они расстались, поскольку за ней стал ухаживать директор кооператива, и она бросила Сизого ради красивой жизни. Маша представила Нике Сизого, как Сизого, поэтому Ника тоже стала его так называть.
Сизый просился пожить пару недель у Ники, сказав, что скрывается от «серьёзных людей» и ему надо где-то пересидеть это время, а про Нику они ничего не знают, поэтому у неё вполне безопасно. Ника не хотела вмешиваться в дела Сизого, но согласилась. Сизый же, вместо двух недель, жил у неё два месяца и не собирался никуда уходить. У Ники сложилось впечатление, что он вообще решил у неё навсегда поселиться.
В один из дней, Ника услышала, как Сизый договаривался по телефону с каким-то Бабаем о партии наркотиков. Сказал, что у него есть хорошая партия наркоты, что тот не разочаруется и назначил место и время встречи.
- Опять наркотики! – раздражённо подумала Ника. - Пора с этим завязывать. Завтра же выставлю его из дома!
Но увидев, что Сизый «грабит» её кухню, выгребая оттуда всю муку, крахмал да соду, она поняла о какой «наркоте» он говорил. Ника решила, что те люди, которых он собрался обмануть, быстро раскроют обман и начнут искать Сизого. А куда они придут? К ней домой. А проблемы с братвой ей не нужны, тем более, из-за Сизого, которого она не видела два года и ещё бы столько же не видела!
Ника задумалась, и решила действовать на опережение, подумав, что лучше уж она сама, добровольно придёт к Бабаю, чем он ворвётся в её дом в поисках Сизого. Быстро натянув джинсы и надев лёгкую блузку с длинным рукавом (несмотря на то, что за окном середина лета, было прохладно), Ника пошла на пустырь, на встречу с Бабаем. Ей надо было опередить Сизого, поэтому она вышла почти сразу же, после того, как услышала их разговор. Сизый не обратил на это внимания, он был слишком занят созданием «наркоты».
Местом встречи Сизый выбрал пустырь, который был всего через пару домов от дома Ники. Ника пошла туда, сделав вид, что ищет кота. Она ходила по пустырю туда-сюда, звала кота (которого у неё никогда не было), и усиленно делала вид, что не замечает братву, которая стала собираться на пустыре.
Когда приехал их авторитет. Ника пыталась подойти к нему и поговорить, но братки, увидев её намерение, схватили её за руки и не подпустили к нему. Тогда авторитет сам подошёл к Нике и спросил: - Что ты здесь делаешь?
- Вы – Бабай? – спросила, в свою очередь, Ника.
- А зачем тебе Бабай? – удивлённо приподнял бровь, авторитет.
- Вы – Бабай, а вы – Кот, Абдулл и Игнат, - ответила Ника, кивнув на троих, стоявших за спиной Бабая. – Я так же знаю, что у вас здесь «стрелка» с Сизым, который должен принести вам партию наркотиков.
- Откуда ты об этом знаешь? – удивился Абдулл. – Ты мент?
- Нет, не мент, - Ника позволила братве обыскать её, - я слышала, как он договаривался с вами о встрече. Вы не должны у него ничего брать.
- Почему? – поинтересовался Кот.
- Потому, что я видела, как он собирал её из того, что находил на моей кухне. Пожалуйста, спрячьте меня, если Сизый меня здесь увидит – убьёт, - увидев Сизого, попросила их Ника.
Бабай усмехнулся, и знаком приказал одному из братков спрятать Нику. Но, поскольку, это был пустырь, на котором кроме трёх сухих деревьев ничего не было, то и прятаться было негде. Тогда братва встала перед Никой, и Сизый её не заметил.
По тому, как Бабай достал пистолет, Сизый понял, что он всё знает, бросил кейс с «наркотой» и сбежал. Его никто не стал преследовать, поскольку Бабай решил сначала разобраться с Никой. Кто-то из братков поднял кейс, открыл его и разорвав один из пакетов, убедился, что это действительно сода и что Ника их не обманула. После этого Бабай отпустил всех, и на пустыре их осталось только пятеро – четверо авторитетов и Ника.
Ника слышала про них от Сизого ещё тогда, когда они встречались. Она как-то нашла их фото во время уборки среди вещей Сизого, и он тогда сказал, что это «его друзья», с которыми он не виделся очень давно. Ника тогда внимательно рассматривала фотографию, и поэтому ей удалось так хорошо запомнить их. Сизый рассказал ей, что Бабай, Кот, Абдулл и Игнат – друзья детства, мушкетёры, чьим принципом всегда было «один за всех и все за одного». Они всю жизнь вместе – жили в одном дворе, в одном доме, в одном подъезде, ходил вместе сначала в детский сад, потом в школу, в институт. С институтом им помог отец Кота, он же, подсобил и с военной кафедрой.
Сизый так же рассказал, что Бабая, на самом деле, зовут Алмаз, что Бабаем его прозвали друзья из-за его характера. Он всегда был спокоен, как удав и мудр, как столетний дедушка, не смотря на то, что ему было всего 25 лет. Бабай был высоким, под два метра ростом, с косой саженью в плечах (когда-то он занимался плаванием и был даже чемпионом республики). Из-за его упрямого и несгибаемого характера он всегда был лидером их компании.
Кот же, которого прозвали Котом из-за его фамилии Котов, был на самом деле Максимом. Максим был мальчиком из интеллигентной семьи, отец – профессор философии в одном из ведущих ВУЗов страны, который находился в их городе, а мама – учитель русского языка и литературы в школе. Кота было трудно вывести из себя, но если кому-то это удавалось, то он тут же жалел об этом, поскольку в гневе Кот был страшен. Но многие и не подозревали об этом, поскольку никто не ожидал от голубоглазого, почти одного роста с Бабаем, симпатичного блондина, с обвораживающей улыбкой, что он может стать Цербером. Кот обладал какой-то гипнотической притягательностью, и люди, разговаривая с ним, могли напрочь забыть о чём идёт речь и начинали соглашаться со всем, что он говорил.
Абдулл – кареглазый, чернобровый, с соколиным взглядом и орлиным носом, худощавый, ростом он был ниже Бабая на голову, и, глядя на него, никто бы никогда не подумал, что он одним ударом может отправить в нокаут любого. С первого класса родители отдали его на бокс, чтобы он не шлялся по улицам, а был занят делом. Вообще-то, Абдулл был Петром, но ему не нравилось его имя, поэтому он и стал Абдуллом, оторвав окончание «– ов» от своей фамилии и превратив её в имя ещё в школе.
Игнат – по внешности был рубахой-парнем, кареглазым шатеном, коренастым, примерно на полголовы ниже Абдулла. Когда-то он занимался самбо, поэтому тоже был достаточно силён и при этом очень рассудителен и спокоен. Его способность улаживать споры была незаменимой. При взгляде на него никто не мог подумать, что он может представлять какую-то угрозу, поскольку у людей складывалось впечатление, что Игната вообще не интересует, что происходит вокруг. Игнат был единственном из всей компании, который не стал придумывать себе псевдоним и оставил своё настоящее имя.
Рядом с ними, она чувствовала себя дюймовочкой с её ростом (полтора метра с кепкой), большими зелёными глазами и рыжими, до плеч, волосами. Оставшись с ними наедине и вспомнив всё это, у неё внутри всё похолодело. Но бояться было уже поздно, надо было думать, как теперь выкручиваться из этой ситуации.