Не секрет,что в условиях карантина многие онлайн-школы предлагают обучающие курсы с большими скидками или вовсе бесплатно. Точно также ведут себя и блогеры-эксперты, коучи и все, кто зарабатывает на обучении.
Скажу честно, я многому научилась благодаря различным курсам онлайн, но я ни разу их не покупала.
Объясню: сфера моих интересов это фотография, рукоделие, интерьер, ландшафтный дизайн и кулинария. Ни в одном из этих направлений я не профи и не специалист, соответственно, у меня нет цели/времени/ желания сделать свое хобби коммерцией и зарабатывать на нем. А потому я не вижу смысла вкладывать деньги в такое обучение.
Другое дело бесплатные марафоны! Это всегда масса полезной информации, много новых знакомств, драйв и вдохновение!
На этой неделе я увидела анонс бесплатного обучающего марафона по фуд-фото и решила поучаствовать в нем.
Готовить я люблю, фотографировать еще больше, поэтому почему бы не поучиться делать это красиво у профессионалов своего дела.
А для того, чтобы этот марафон не прошёл бесследно для семьи, я решила к каждому заданию готовить новое блюдо. Мне новые знания, а им вкусно и красиво - классно же!
Рассказала о своих планах дочке и мужу. Муж обрадовался)), а дочка... решила учиться со мной (!)
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя
Итак, первое задание выполнено: одно блюдо сфотографировано с разным настроением.
Первый кадр- процесс.
Второй - "....сейчас заверну бисквит в пергамент, перевяжу бечевкой и дам десерт с собой мужу на работу в качестве перекуса..."
На фото бисквит по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище " 1953 года.
Выбор рецепта не случаен-по воскресеньям я частенько балую свою семью сладкой выпечкой.
Рецепт публикую, вдруг и вы захотите испечь
БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ НА СМЕТАНЕ:
Ингредиенты:
Мука- 2 стакан
Сметана- 1.5 стакана
Яйца- 6 шт.
Сахар- 1стакан
Ванилин- 1 упаковка
Готовим:
Сахар растереть с яичными желтками добела, добавить ванилин, сметану,перемешать.
Далее добавить муку, затем яичные белки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку минут на 30 (до готовности). У меня готовился 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.
Готово!
Бисквит получился мягким, сочным, в меру сладким и с ярко выраженным вкусом ванили. В теплом виде нам он показался вкуснее. Муж отреагировал спокойно, такое не в его вкусе, а дочке очень понравился.
Сохраняю его в копилку рецептов #усадьбушка-рецепты ведь он соответствует моим требованиям: готовится легко и быстро, да еще и из самых простых ингредиентов, которые обычно всегда есть дома.
Если решите повторить, учтите, что лучше всего сочетать этот бисквит с крепким несладким кофе😉
Кофейные кадры дочки тоже улетают в марафон.
В итоге, воскресенье пролетело незаметно: сначала готовили, потом фотографировали, а затем дружно все съели:) В общем- #дома нескучно
Спасибо, что дочитали !
Хозяйка Усадьбушки - Катерина