Найти тему

КОПЧЕНЫЙ КРОЛИК

Аромат и вкус покорят любого ценителя копченостей! Копченый кролик, приготовленный по этому рецепту, получается неимоверно ароматным, очень вкусным - мягким и сочным. Секрет блюда заключается в предварительном мариновании, а также отваривании. Технология копчения кролика таким способом считается классической, а запах готового блюда способен свести с ума - настолько он аппетитный!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Классический рецепт приготовления этого мясного деликатеса не отличается простотой и скоростью готовки - затратить время и приложить некоторые усилия придется. Но отличный результат вознаградит за все старания - мясо получается невероятно ароматным, вкуснейшим - мягким, сочным. Понравится и взрослым, и деткам!

Приступаем к готовке. Вот что мы будем делать:

1. В подходящего размера емкость насыпаем сухие специи, черный молотый перец, молотую гвоздику, а также горчицу. Добавляем также зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, розмарин, тимьян, базилик - выбрать можно любую ароматную траву и каждая придаст свой оттенок вкуса). Все хорошо перемешиваем. Апельсин моем под теплой водой, после обтираем его полотенцем и разрезаем пополам. Выдавливаем из апельсина сок в стаканчик и половину выливаем в емкость со специями, хорошо перемешиваем.

2. Тщательно под проточной водой моем кролика, после чего обсушиваем его бумажными полотенцами, а затем натираем тушку подготовленной пряной смесью. Кладем кролика в большую емкость, сверху поливаем оставшимся апельсиновым соком. Накрываем емкость крышкой и убираем мариноваться в холодильник на всю ночь (12 часов).

3. На следующий день кролика извлекаем из маринада и перекладываем в кастрюлю. Заливаем кролика водой, в которую добавляем уксус и насыпаем соль и сахарный песок. Доводим жидкость до кипения на сильном огне, после чего нагрев убавляем до умеренного и варим кролика в течение 20 минут.

4. В это время подготавливаем коптильню.

5. Когда пройдет 20 минут, кролика вынимаем из бульона, даем немного остыть. Далее снова помещаем кролика в тот же маринад, натираем со всех сторон специями.

6. Выкладываем кролика на решетку коптильни и готовим его в течение 2,5 часов. В принципе необязательно сидеть все это время рядом с коптильней - можно идти заниматься своими делами. Но следить, время от времени подходя к агрегату, конечно нужно.

Кролика подаем на стол, нарезав на кусочки, а можно подать его на большом блюде целиком. Такой кролик одинаково вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!