Ниже найдете видео рецепт
Всем привет. Часто вижу и слышу вопросы: «Как приготовить, как сделать, как варить яйцо Пашот?». Если вы тоже не знаете ответы на эти вопросы, или устали делать воронки из воды, заливая туда яйцо и потом гадая получится результат или нет, то мой рецепт для вас. Яйцо Пашот которое всегда получается. Для вас подробный рецепт как его готовить в домашних условиях с пошаговым фото приготовления. Это яйцо очень вкусное, и подходит на завтрак, обед, ужин и в качестве перекуса как самостоятельное блюдо, так и прекрасно сочетается с бутербродами, овощами и например, красной рыбкой.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт. (берите то количество, которое вам нужно).
- Соль — по вкусу.
- Специи (любимые) — по вкусу.
- Пищевая плёнка — чтобы хватило с запасом сделать мешочки.
- Растительное масло — опционально.
Приготовление:
- Пищевую плёнку разложить на столе, или можно положить в емкость.
- Пленку смазать растительным маслом.
- Разбить яйцо и посолить, добавить любимые специи по желанию. Я кладу только соль и в конце добавляю смесь перцев.
- Свернуть аккуратно мешочки с длинными хвостиками. Так будет удобнее держать.
- В кипящую воду опустить мешочки. Вода не должна слишком бурлить. Сделайте меньшую мощность, пусть она слегка булькает.
- Варить 3-4 минуты.
- Аккуратно вытаскиваем, кладем на твердую поверхность и снимаем пленку. Она легко снимется, так как там масло.
- Далее перенесите яйцо на хлеб, бутерброд, овощи и т.д. Разрежьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита
ссылка на видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=lKwi606L4m4
ссылка на пошаговый рецепт с фото https://zailand.ru/yajco-pashot-recept-v-pakete-s-poshagovym-foto-prigotovleniya/