... Как не потолстеть сидя на карантине ? ... особенно когда холодильник предательски манит к себе каждую ночь томным гудением и мерцанием лампочки ?
Итак вашему вниманию - ПП - десерты, которыми можно себя порадовать. Помимо того что это вкусно так их приготовление это очень увлекательный процесс для детей и взрослых)
Сегодня у нас ПП - ПАННА КОТТА!
На 6 порций нам нужно:
Для Панна-котты:
- Сливки 10% - 200 мл
- Молоко - 50 мл
- Подсластитель по вкусу
- Желатин - 5г
- Ваниль (по желанию и по вкусу)
- Вода - 2,5 ст.л. воды
Для ягодного соуса:
- Замороженные ягоды любые - 200 гр.
- Подсластитель по вкусу
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Желатин - 5 гр. (если хотите сделать слой с ягодами тоже в виде желе, получиться двухэтажная пана-кота, как на фото)
Готовим:
Панна-котта:
- Желатин заливаем водой и оставляем на 10-15 минут.
- Сливки и молоко доводим до кипения, но не кипятим (нам нужно просто хорошо прогреть смесь)
- Снимаем с плиты, добавляем подсластитель и размешиваем до полного растворения
- Добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина
- Остужаем смесь до комнатной температуры
- Еще раз все перемешиваем
- Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
Соус (без желатина):
- Ягоды размораживаем
- Пюрируем в блендере с подсластителем и лимонным соком
- Доводим пюре до кипения на медленном огне и снимаем с плиты
- (Если делаете этот слой с желатином, то сейчас самое время добавить желатин и размешать до полного растворения)
- Остудить до комнатной температуры
- Готовую панна - коту поливаем соусом и наслаждаемся)
Соус с желатином:
- Ягоды размораживаем
- Пюрируем в блендере с подсластителем и лимонным соком
- Доводим пюре до кипения на медленном огне и снимаем с плиты
- Добавить желатин и размешать до полного растворения
- Остудить до комнатной температуры
- Достаем застывшую панна-коту заливаем сверху вторым ягодным слоем, по желанию еще можно добавить целые ягоды
- Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!