Найти в Дзене
Быстро и вкусно

Куриное филе, фаршированное помидорами, сыром и грибами (в духовке)

Оглавление

Красивое запечённое куриное филе, фаршированное помидорами, сыром, грибами и зеленью, можно подать и на праздничный стол. Готовится из доступных продуктов и довольно просто, а выглядит как блюдо ресторанного уровня.

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе - 2 шт. (500 г)

Помидоры - 2 шт. (250 г)

Грибы консервированные - 2 ст. ложки (25 г) Сыр твёрдый - 50 г

Сметана 25% - 2 ст. ложки

Укроп свежий - 1 веточка (по вкусу)

Карри молотый - 1/4 ч. ложки

Соль - 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст. ложка

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Консервированные грибы можно использовать любые, у меня шампиньоны.

Куриное филе, помидоры и укроп промойте и обсушите.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите в миску.

Шаг 3

Один помидор нарежьте средними кубиками и выложите в миску с сыром.

Шаг 4

Грибы мелко порубите и добавьте в миску с сыром и помидором.

Шаг 5

Укроп мелко нарежьте и добавьте в миску.

Шаг 6

Сметану добавьте туда же.

Шаг 7

Массу поперчите, добавьте половину соли и хорошенько перемешайте.

Шаг 8

Куриное филе разрежьте сбоку, не дорезая до конца. Должен получиться разрез в виде кармашка.

Шаг 9

Посолите куриное филе внутри и снаружи оставшейся солью, посыпьте карри.

Шаг 10

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Нарежьте второй помидор дольками и выложите на дно формы.

Шаг 11

Куриное филе выложите на дольки помидора разрезом вверх. Заполните "кармашки" подготовленной начинкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте куриное филе до готовности и румяной корочки, примерно 30 минут.

Шаг 12

Куриное филе, фаршированное помидорами, сыром и грибами, готово.

Шаг 13

Достаньте филе из формы и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются