Красивое запечённое куриное филе, фаршированное помидорами, сыром, грибами и зеленью, можно подать и на праздничный стол. Готовится из доступных продуктов и довольно просто, а выглядит как блюдо ресторанного уровня.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе - 2 шт. (500 г)
Помидоры - 2 шт. (250 г)
Грибы консервированные - 2 ст. ложки (25 г) Сыр твёрдый - 50 г
Сметана 25% - 2 ст. ложки
Укроп свежий - 1 веточка (по вкусу)
Карри молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Консервированные грибы можно использовать любые, у меня шампиньоны.
Куриное филе, помидоры и укроп промойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите в миску.
Шаг 3
Один помидор нарежьте средними кубиками и выложите в миску с сыром.
Шаг 4
Грибы мелко порубите и добавьте в миску с сыром и помидором.
Шаг 5
Укроп мелко нарежьте и добавьте в миску.
Шаг 6
Сметану добавьте туда же.
Шаг 7
Массу поперчите, добавьте половину соли и хорошенько перемешайте.
Шаг 8
Куриное филе разрежьте сбоку, не дорезая до конца. Должен получиться разрез в виде кармашка.
Шаг 9
Посолите куриное филе внутри и снаружи оставшейся солью, посыпьте карри.
Шаг 10
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Нарежьте второй помидор дольками и выложите на дно формы.
Шаг 11
Куриное филе выложите на дольки помидора разрезом вверх. Заполните "кармашки" подготовленной начинкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте куриное филе до готовности и румяной корочки, примерно 30 минут.
Шаг 12
Куриное филе, фаршированное помидорами, сыром и грибами, готово.
Шаг 13
Достаньте филе из формы и сразу же подавайте к столу.