Найти тему

Рецепт как сделать вкусное, хрустящее шоколадное печенье!

Оглавление


Рассыпчатое хрустящее - хороший перекус для детей и взрослых. Несколько способов быстрого приготовления лакомства.

Ингредиенты

200 г черного шоколада;

70 г сливочного масла;

2 яйца;

160 г сахара;

100 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Расплавить кусочки шоколада и сливочного масла на паровой бане, перемешивая до однородности.
  2. Пока смесь остывает, взбить яйца с сахарным песком до пышной пены.
  3. Не выключая миксер, влить в яйца остывший шоколад и хорошо взбить обе массы.
  4. Соединить муку с пекарским порошком и высыпать в шоколадную заготовку.
  5. Чтобы можно было сформовать печенье, тесто необходимо охладить: его перекладывают в пакет и оставляют на 1 час в морозильной камере или на ночь в холодильнике.
  6. Включить духовку на отметку +180°С.
  7. Сформировать из теста шарики диаметром 3-4 см. Сплющивая их, заполнить выстеленный бумагой противень, оставляя между заготовками небольшие зазоры.
  8. Поставить в прогретую печь на 7-10 минут.