Рассыпчатое хрустящее - хороший перекус для детей и взрослых. Несколько способов быстрого приготовления лакомства.
Ингредиенты
200 г черного шоколада;
70 г сливочного масла;
2 яйца;
160 г сахара;
100 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 щепотка соли.
Способ приготовления
- Расплавить кусочки шоколада и сливочного масла на паровой бане, перемешивая до однородности.
- Пока смесь остывает, взбить яйца с сахарным песком до пышной пены.
- Не выключая миксер, влить в яйца остывший шоколад и хорошо взбить обе массы.
- Соединить муку с пекарским порошком и высыпать в шоколадную заготовку.
- Чтобы можно было сформовать печенье, тесто необходимо охладить: его перекладывают в пакет и оставляют на 1 час в морозильной камере или на ночь в холодильнике.
- Включить духовку на отметку +180°С.
- Сформировать из теста шарики диаметром 3-4 см. Сплющивая их, заполнить выстеленный бумагой противень, оставляя между заготовками небольшие зазоры.
- Поставить в прогретую печь на 7-10 минут.