Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- салат Айсберг (или другой)
- 8 помидоров Черри
- белый хлеб для сухариков
- 100 г сыра Пармезан
Соус Цезарь:
- 1 яйцо
- 60 мл оливкового масла
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. жидкого меда
- 2 ст. л. лимонного сока или винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра Пармезан
- соль, перец
Приготовление:
1. Чеснок выдавите через чеснокодавку, смешайте с оливковым маслом. Оставьте минут на 10.
2. Хлеб нарежьте кубиками, выложите на противень, застеленный пергаментом и обрызгайте оливковым маслом (небольшим количеством, остальное масло понадобиться для обжаривания курицы и готовки соуса). Поставьте хлеб в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов, пока сухарики не зарумянятся.
3. Из общего количества оливкового масла возьмите 1 ст. л. и прогрейте на сковороде. Куриное филе нарежьте крупными кусочками и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
4. Готовим соус. Накипятите ковшик воды. В кипяток положите яйцо на 2 минуты. Чтобы яйцо не лопнуло, можно предварительно подержать его в очень теплой воде, но если даже лопнет - это не страшно. Через две минуты яйцо достаньте и вбейте в миску. Оно должно получится довольно жидким, со слегка сварившимся белком.
5. В миску добавьте все остальные ингредиенты: соевый соус, мед, горчицу, оставшееся оливковое масло с чесноком, натертый Пармезан, винный уксус или лимонный сок, соль, перец по вкусу.
6. Все тщательно взбейте блендером до однородности.
7. Обжаренную курицу нарежьте кусочками. Помидоры Черри нарежьте половинками.
8. Начнем сборку салата. На тарелку выложите горкой листья салата. Сверху выложите кусочки курицы и помидоры.
9. Добавьте тертый или нарезанный слайсами Пармезан и полейте Цезарь соусом. Перед самой подачей посыпьте салат сухариками.
Приятного аппетита!