Всем привет. Сегодня я бы хотел поговорить о... Щуке.
Немного про саму щуку. И бонус для тех кто дочитает =)
Согласно данным с сайта "Википедия" ареал обитания щуки достаточно велик. Она обитает на всей территории России, а также почти на всей территории Канады.
Питается щука разнообразной рыбой, но не брезгует лягушками и линючими раками, может даже съесть представителя своего вида. Известны случаи кода щуки затягивали под воду утят, мышей, белок. Крупные щуки могут напасть даже на взрослую утку. Жертва щуки может достигать 50%, а иногда и 65% от хищника.
Мясо щуки диетическое и представляет для кулинарии особое значение. В Англии в 20 веке щука считалась самой вкусной и дорогой, а в некоторых странах до сих пор считается деликатесом.
В завершение тот самый бонус про который я говорил: рецепт щучьих котлет по царски.
Нам понадобиться:
Щука 1 кг.
3 крупных луковицы
Яйца 2 шт.
Зелень по вкусу (я использую укроп и зеленый лук)
Специи по вкусу (я использую соль и смесь перцев)
Сок четверти лимона
Мука и панировочные сухари
Начнем готовить. Щуку отделяю от крупных костей и проворачиваю в мясорубке 2-3 раза (получается очень нежный фарш), добавляю лук так же провернутый в мясорубке и специи с лимоновым соком. Все тщательно перемешав отбиваю фарш. Формирую котлетки и обваливаю сначала в муке затем в сухарях. Жарю до золотистой корочки с обеих сторон, затем закрываю крышкой, убавляю огонь почти на минимум и жарю минут 5-7. Врю картошечку, делаю пюрешечку. Кладу на тарелку пару котлет пару ложек картофельного пюре и посыпаю все мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита !
Понравилось, не ленись поставить лайк и подпишись на канал впереди еще много всего интересного. =)
Все можем обсудить в комментариях =)