Найти в Дзене
food_and_soap

Пальчики оближешь! Мой личный топ приправ

Смотрю на полку с приправами - и глаза разбегаются! Из самых бюджетных можно взять что-то несложное типа укропа или черного перца, а вот сложные (а потому более дорогие - более 50 рублей) приправы я предпочитаю брать проверенные.

Сейчас расскажу про вкусовые сочетания, которые меня поразили, и, может быть, вам тоже понравятся! Конечно, не обязательно брать приправы именно этих марок, есть аналоги, например, на сайте айхерб :)

1) Копченая паприка.

Я очень долго облизывалась, глядя на неё на другом сайте. Меня смущала достаточно долгая доставка через интернет (а сейчас, в условиях коронавируса, это вообще нереально), высокая стоимость...

Фото из интернета
Фото из интернета

Поэтому, когда я увидела её на полке магазине, не смогла не купить! Пахнет умопомрачительно. Какой-то смесью сырокопченой колбасы и рыбы. С сухариками будет отлично, а я готовила с бурым рисом.

2) Смесь базилика, томатов и чеснока.

Вне конкуренции, если вы добавляете эту сухую приправу в пасту, итальянские супы и рис. Впринципе их остаётся только посолить - и изысканный ужин готов.

Фото из интернета
Фото из интернета

Для меня это одна из лучших приправ, но я люблю класть помидоры и чеснок практически в любое блюдо :)

3) Приправа для пасты болоньезе.

Состав:

Сушеные овощи (томат (порошок) (44%), чеснок (порошок), лук), пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, сушеные пряные травы (базилик, сельдерей, орегано, петрушка), подсолнечное масло, специи молотые (перец черный, карри). Продукт может содержать молоко.
Фото из интернета
Фото из интернета

Она очень свекольная, с насыщенным вкусом и ярким цветом. Даже постную пасту (вместо фарша я крошу адыгейский сыр или чечевицу) делает ОЧЕНЬ похожей на Болоньезе.

Угощайтесь! Какие приправы любите вы?