А есть привычную гречку и макароны совсем не хочется. Хочется скрасить себе изоляцию хоть немного едой. При этом новой, полезной, вкусной и недорогой. Мы с мужем очень любим новые рецепты, интересные вкусовые ощущения.
1 блюдо - это вьетнамский суп Фо. Вариантов приготовления этого супа очень много. Мы выбрали самый простой и бюджетный (учитывая то, что все сидят дома без оплаты).
Вам понадобится:
Рисовая лапша 1 пачка (около 40 руб)
Зеленый лук пучок (30 р)
Лайм - 1шт (15р)
Заправка супа Фо ( около 50р)
Куриная грудка 1шт ( 80р).
Грудку мы отварили, отдельно варим рисовую лапшу, главное не переварить! ровно 4 минуты, далее лапшу на дуршлаг, курицу вынуть, остудить и разорвать на волокна. В бульон, где варилась курица, мы добавляем заправку к супу Фо и варим ее 10 минут. Выглядит она вот так
Она содержит всякие специфические специи, честно я не читала какие, но имбирь там точно есть. После того, как заправка проварилась, добавляем курочку в бульон. Рисовую лапшу добавить перед подачей, иначе она размякнет и потеряет вид! Добавить зелень и самое главное...лайм. Он даст супу нужную свежесть и кислоту.
Супчик получается легкий и вкусный, стоимостью около 200р на семью. Надеюсь он поможет вам разнообразить свой рацион в этом непростой период жизни.
Всем приятного аппетита, подписывайтесь на мой канал, у меня много интересного и необычного:)