Здравствуйте друзья! Не знаю как у вас, а у меня не всегда есть возможность сходить за свежим хлебом, магазин далеко, да и со свежестью бывают проблемы. А вы знаете что хлеб можно замораживать, вот и я раньше не знала, у нас в магазинах так делают, когда привозят его с материка. Поэтому хлеб я пеку дома, хорошо что есть хлебопечка. Хлеб это хорошо, а свежий и сделанный своими руками хорошо вдвойне. А запах по всему дому, когда печется хлеб, сразу становится тепло и уютно. Раньше я всегда пекла молочный хлеб, получался он пышный и безумно вкусный, особенно когда только приготовится, по вкусу напоминает булочку.
Но недавно решила попробовать Дарницкий хлеб, не понимаю почему раньше не экспериментировала!?
Конечно же он получился не менее вкусный и больше похожий на привычный, магазинный хлеб. Хочу поделиться с вами обоими рецептами.
Для молочного хлеба нам понадобится:
- Пшеничная мука - 500 гр.
- Молоко 2,5 % - 350 мл.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Соль - 9 гр. (1,5 ч.л. )
- Сахар - 18 гр. (1,5 ст.л.)
- Дрожжи - 3 гр. (1 ч.л.)
Продукты закладываем в такой последовательности : молоко, сахар, соль, сливочное масло, мука, дрожжи. Выпекается три часа.
Получается вот такой замечательный, воздушный хлебушек.
Для Дарницкого хлеба нам понадобится:
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Мука ржаная - 200 гр.
- Мед - 50 гр. ( 1,5 ст.л.)
- Масло оливковое - 20 мл.
- Соль - 10 гр. ( 1,5 ч.л.)
- Дрожжи- 4 гр.
- Вода - 300 мл.
Последовательность: вода, масло оливковое, соль, мёд, мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи.
Вот такой вот аппетитный Дарницкий хлеб получается.
Приятного аппетита друзья! Пишите комментарии.
Берегите себя и своих близких!