Найти тему
Едовик с YuKu

В магазин за хлебом больше не хожу. Два вида хлеба которые пеку дома. Запах...как в пекарне

Здравствуйте друзья! Не знаю как у вас, а у меня не всегда есть возможность сходить за свежим хлебом, магазин далеко, да и со свежестью бывают проблемы. А вы знаете что хлеб можно замораживать, вот и я раньше не знала, у нас в магазинах так делают, когда привозят его с материка. Поэтому хлеб я пеку дома, хорошо что есть хлебопечка. Хлеб это хорошо, а свежий и сделанный своими руками хорошо вдвойне. А запах по всему дому, когда печется хлеб, сразу становится тепло и уютно. Раньше я всегда пекла молочный хлеб, получался он пышный и безумно вкусный, особенно когда только приготовится, по вкусу напоминает булочку.

Фото автора
Фото автора

Но недавно решила попробовать Дарницкий хлеб, не понимаю почему раньше не экспериментировала!?

Фото автора
Фото автора

Конечно же он получился не менее вкусный и больше похожий на привычный, магазинный хлеб. Хочу поделиться с вами обоими рецептами.

Для молочного хлеба нам понадобится:
  • Пшеничная мука - 500 гр.
  • Молоко 2,5 % - 350 мл.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Соль - 9 гр. (1,5 ч.л. )
  • Сахар - 18 гр. (1,5 ст.л.)
  • Дрожжи - 3 гр. (1 ч.л.)
Продукты закладываем в такой последовательности : молоко, сахар, соль, сливочное масло, мука, дрожжи. Выпекается три часа.
Фото автора
Фото автора

Получается вот такой замечательный, воздушный хлебушек.

Фото автора
Фото автора

Для Дарницкого хлеба нам понадобится:
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Мука ржаная - 200 гр.
  • Мед - 50 гр. ( 1,5 ст.л.)
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Соль - 10 гр. ( 1,5 ч.л.)
  • Дрожжи- 4 гр.
  • Вода - 300 мл.
Последовательность: вода, масло оливковое, соль, мёд, мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи.
Фото автора
Фото автора

Вот такой вот аппетитный Дарницкий хлеб получается.

Приятного аппетита друзья! Пишите комментарии.

Берегите себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются