Ингредиенты:
- 200 г черного шоколада
- 180 г сахар песок
- 150 г муки
- 150 г сливочного масла
- 4 крупных яиц
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Соль на кончике ножа
Приготовление:
1. Горький шоколад нужно разломать на более мелкие кусочки, положить в глубокую емкость, к нему добавить сливочное масло и растопить шоколад с маслом в водяной бане до ровной консистенции.
2. В отдельной посуде собрать ингредиенты: яйца, ванильный сахар и сахар песок, щепотку соли и тщательно размешать. Перелить к взбитым продуктам немного остывшую смесь. Затем, просеивая, добавить муку, в промежутке подсыпать разрыхлитель и всё время не прерывно помешивать до однородности.
3. Готовое тесто переложить в смазанную маслом форму для выпекания. Разровнять и отправить в разогретую духовку.
4. Выпекать в протяжении 20-25 минут при 180 градусах, при этом старайтесь не передержать. По необходимости, готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой, проткнув по центру.
5. Как только поверхность шоколадного пирога заметно подсохнет и появятся лёгкие трещины, плотный шоколадный торт нужно переложить из духовки и горячей выпечке обязательно дать время остыть и только потом нарезать на произвольные прямоугольные куски.