Всем привет, несмотря на то, что новый вирус COVID-19 распространяется достаточно быстро, остались 14 стран, в которых официально наличие вируса не подтверждено, сейчас узнаете, в каких
- Королевство Лесото с населением чуть менее 3 млн человек - это первое африканское государство, которое решило полностью закрыть границы и на 25 дней объявить карантин
- Государство Коморы - это островное государство с населением около 800 тыс человек на юго-западе Индийского океана. Отсутствие зараженных там объясняют возможным действием антималярийных препаратов, которые там широко используют. Официального подтверждения этому нет, но и опровергнуть это нельзя.
- Йемен - на данный момент заболевших нет, но единственный пациент с положительным тестом на коронавирус вылечился. На время пандемии там прекращены военные действия
- Таджикистан - страна СНГ с населением 9млн человек смогла не допустить эпидемию на свою территорию. Официально, там нет ни одного случая заражения. Было взято более 700 проб на COVID-19, ни один тест не показал положительный результат (по данным ВОЗ). Все прибывающие в страну отправляются в карантин (не на самоизоляцию, как в РФ). Резервируются койки в гостиницах, больницах, где людей содержат не менее 14 дней. Например, в Грузии ,граждан, которые возвращаются на Родину на две недели с границы увозят по курортам и заселяют в отели 4-5* за счет государства и кормят три раза в сутки. У всех понятие человечность и любовь к своим гражданам выражается по-разному..
- Туркменистан - население 5,8млн человек, одна из немногих стран, которая не эвакуирует своих граждан из других государств. Фактически, страна и до пандемии была более, чем закрытой для визитеров, поэтому, к мерам, принимаемым сейчас всем миром, в Туркмении более, чем готовы.
- Небольшие островные государства, такие, как Палау, Республика Кирибати, Микронезия, Науру, Соломоновы острова, Тувалу, Тонга, Вануату, Маршалловы острова
Я насчитал около четырнадцати таких стран. Их могло бы быть и больше, если бы меры, принимаемые государствами были бы продуктивными. Простой пример.
На фото очередь перед входов в метро, проверяют пропуска. Зачем пропуска? Чтобы люди не заболели? Да, это так, а ничего, что вирус передается на расстоянии двух метров? И, если какой-нибудь работяга, из числа тех, которые живут по 20 человек в однушке, является носителем вируса, едет на объект? Вот отсюда и печальная статистика. Во многих странах для того, чтобы избежать распространения инфекции, обязали работодателя организовывать транспорт к месту трудовой деятельности. Но, похоже, это в России не работает.
Закрыли салоны красоты, автомастерские, магазины цветов для чего? Чтобы никто не заразился? Да, всё так, но в то же время, люди свободно ходят на рынки, в продуктовые магазины, не соблюдают дистанцию. Как так?
Будьте сознательны, держите дистанцию, носите маски, следите за пожилыми родителями - они в зоне риска! Помните, никто о вас не позаботится кроме вас самих.