Найти тему
Кормилица

Рассол от огурцов и помидоров не стоит выливать! Из него получается маринад, который смягчит даже «резиновое» мясо

Оглавление

Рассол из-под солёных огурцов или помидоров богат молочной кислотой, которая быстро размягчает волокна мяса. Поэтому даже самое жёсткое и нежирное мясо станет мягким и нежным. Как говорится, будет «во рту таять».

Маринад на рассоле — рецепт

Ингредиенты — на 1 кг мяса, говядина или свинина:

Помидорный или огуречный рассол — 1 литр;
Лук репчатый — 2 штуки;
Перец молотый чёрный — 2 чайные ложки.

Как подготовить мясо:

Нарезаем мясо на порционные куски, в случае с шашлыком это куски по 80-100 граммов;

Нарезаем лук полукольцами;

Мясо смешиваем с луком и перцем, оставляем на полчаса;

Спустя полчаса мясо заливаем рассолом, оставляем на ночь.

Вот и весь рецепт! Стоит отметить, что рассол бывает разным по содержанию соли, поэтому можно разбавить маринад минеральной водой.