Рассол из-под солёных огурцов или помидоров богат молочной кислотой, которая быстро размягчает волокна мяса. Поэтому даже самое жёсткое и нежирное мясо станет мягким и нежным. Как говорится, будет «во рту таять».
Маринад на рассоле — рецепт
Ингредиенты — на 1 кг мяса, говядина или свинина:
Помидорный или огуречный рассол — 1 литр;
Лук репчатый — 2 штуки;
Перец молотый чёрный — 2 чайные ложки.
Как подготовить мясо:
Нарезаем мясо на порционные куски, в случае с шашлыком это куски по 80-100 граммов;
Нарезаем лук полукольцами;
Мясо смешиваем с луком и перцем, оставляем на полчаса;
Спустя полчаса мясо заливаем рассолом, оставляем на ночь.
Вот и весь рецепт! Стоит отметить, что рассол бывает разным по содержанию соли, поэтому можно разбавить маринад минеральной водой.