Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

3 способа приготовления идеального яйца пашот. Какой вам понравился больше?

Яйца пашот - это яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Они получаются нежными, мягкими, кремовыми - знают все-таки французы, которые изобрели этот способ, толк во вкусной еде! Они отлично подходят к бутербродом и салатам, а также такое яйцо можно съесть и отдельно.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1

Время приготовления: 7 м.

Приготовление

1) Итак, чтобы яйцо пашот получилось с первого раза:

- Яйца должны быть свежими;
- При приготовлении в кастрюле вода не должна сильно кипеть;
- Кладите яйцо, когда вода только закипает, потом убавляйте огонь;
- Перед варкой положите яйцо в небольшое сито, чтобы ушел лишний жидкий белок. Так в кастрюле останется меньше «лохмотьев»;
- Добавлять уксус необязательно, но если вы хотите, то добавляйте рисовый. Он не повлияет на вкус блюда;
- Делать водоворот в кастрюле необязательно.

2) СПОСОБ №1 - БАЗОВЫЙ: Яйцо разбить в небольшое сито, выложенное в мисочку. Это позволит избавиться от лишнего белка, который при варке превращается в "лохмотья".

-2

3) Далее переложить яйцо в небольшую мисочку. Мы делаем это, чтобы переложить яйцо в воду полностью и поскорее. Если разбивать яйцо прямо в воду, то скорее всего сначала туда отправится желток, а следом белок. Как вы понимаете, в таком случае ничего не получится.

-3

4) Далее нужно нагреть воду в кастрюле до почти кипящего состояния. Сильные пузыри могут повредить нежный белок и "раздербанить" яйцо по всей кастрюле. Поэтому нам нужно, чтобы вода только закипала, и со дна поднимались тоненькие ниточки пузырьков. Яйцо нужно скинуть в воду аккуратно и быстро. Снизить огонь.

-4

5) Небольшое количество "лохмотьев" все равно образуется, это нестрашно. После помещения в воду яйцо нужно варить в течение 3-5 минут.

-5

6) Вынуть яйцо шумовкой и дать лишней воде стечь.

-6

7) После этого можно проверить готовность яйца нажатием пальца - оно должно быть упругое, но не очень плотное.

-7

8) СПОСОБ №2 - ХОРОШО ПОДХОДИТ, ЕСЛИ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ НЕСКОЛЬКО ЯИЦ ПАШОТ: Для этого нужно расстелить пищевую пленку и смазать ее растительным маслом. Можно с помощью кулинарной кисти, а можно просто пальцем.

-8

9) Переложить пленку масляной стороной наверх в небольшую миску, сформировать углубление.

-9

10) В это углубление разбить яйцо.

-10

11) Свернуть пленку и завязать ее так, чтобы яйцо оказалось в мешочке.

-11

12) Поместить яйца в закипающую воду и варить в течение 3-5 минут. Если вы переживаете за то, что пленка может выделять вредные вещества при нагревании, то не волнуйтесь, при такой температуре это безопасно.

-12

13) СПОСОБ №3 - САМЫЙ ПРОСТОЙ: В огнеупорную воду налить очень горячую воду, почти кипяток.

-13

14) Разбить туда яйцо и поставить мисочку в СВЧ-печь на 2 минуты при мощности 900 Вт.

-14

15) Теперь вы умеете готовить яйцо пашот как профессионал! Приятного аппетита!

-15

16) ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Как определить свежесть яиц:

Налейте воду в широкий высокий стакан.

- Свежее яйцо: ляжет на бок на дне;
- Яйцо недельной давности: пойдет ко дну, но тупым концом будет поворачиваться кверху;
- Яйцо двух-трехнедельной давности: встанет в стакане четко тупым концом кверху;
- Яйцо пяти-шестинедельной давности: всплывет. Его нельзя есть.

Такой способ проверки свежести основан на том, что в тупом кончике яйца есть воздушная полость, она с течением времени увеличивается.

-16

Ингредиенты (1 порция)

  • Яйца куриные — 1 шт. 

Смотрите также

Как красиво покрасить пасхальные яйца своими руками

Как сварить яйцо пашот или вкрутую в микроволновке

Мраморные яйца в луковой шелухе