Найти в Дзене
Я - ТОРТодел!

ГРАНАТовый БИСКВИТ

Оглавление

Всем привет! Сегодня я ( @i_tortodel ) предлагаю вам приготовить "Гранатовый бисквит". Вы можете взять этот рецепт за основу и заменить гранатовый сок на любой другой. Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.

Итак..начинаем.

Рецепт:

Яйцо - 3 шт.
Сахар - 165 гр.
Соль - щеп.
Мука - 185 гр.
Крахмал - 20 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Масло слив. - 80 гр.
Сок гранатовый - 150 мл.

К яйцам добавляем соль, сахар и все взбиваем на самой большой скорости миксера в течении 5-7 минут.

-2

Смешиваем между собой сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель). Порциями добавляем сухие ингредиенты в яйца. Лопаткой движениями снизу вверх все хорошо перемешиваем. Нам очень важно, чтобы яичная масса осталась пышной.

-3

Добавляем сливочное масло и такими же движениями вмешиваем масло в тесто. Добавляем сок комнатной температуры. Продолжаем перемешивать.

Тесто готово!
Тесто готово!

Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов.

Выпекать бисквит я буду в форме-резак 18 см диаметром. Дно формы перетягиваем пергаментной бумагой и фольгой. Ставим кольцо на любую поверхность (противень, дно от разъемной формы)

-5

Тесто переносим в форму и отправляем в духовку. Выпекаться бисквит будем примерно 40 минут. Выпекаем до сухой зубочистки.

-6

После выпечки достаем форму, переворачиваем ее на решетку и ждем минут 20 пока бисквит остынет. Затем проходимся ножом по бортикам и извлекаем бисквит из формы. Оставляем полностью остыть на решетке, после чего заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Хранится такой бисквит в пленке в холодильнике 5-6 дней, а в морозилке до 1 месяца.
Хранится такой бисквит в пленке в холодильнике 5-6 дней, а в морозилке до 1 месяца.

Этот бисквит получается мягким, воздушным и очень очень вкусным. С легкой гранатовой кислинкой. Попробуйте его приготовить и делитесь о ваших впечатлениях. Приятного аппетита.

-8

Еда
6,93 млн интересуются