Некоторая информация, прошу разъяснения.
В предыдущей статье у меня было некоторое непонимание. Дело в том, что наша доблестная полиция в некоторой своей части отличается некоторым…э-э-э….формализмом. Она (полиция) слишком формально относится к исполнению своих обязанностей, слишком буквально понимает законы, исполнение которых их призвали требовать от простых людей. Попытаюсь пояснить свои слова.
Немного истории. Год 19773-1974. Мне тогда было 8-9 лет. Под «руководством» некоего Николы, парня из соседнего дома, (как я сейчас понимаю – весьма «мутного» типа. Ничуть не удивлюсь, если узнаю, что он на Колыме, или вообще прикопан в лесополосе) мы заводили мопед на базе детского велосипеда «Зайчик». Причем заводили не абы где, а на крыше 9-этажного дома. Дело опасное и была вызвана милиция. Всех повязали. Слава Богу, обошлось без наручников! Да и сомневаюсь я, что наручники сомкнулись бы вокруг детских запястий. Тот мент, что достался мне (или –я ему) просто заломил мне руку до дикой боли, и в таком виде повел в отделение. Вот скажите мне, «минусаторы», неужели ребенок в 8-9 лет был таким злостным нарушителем закона что его (ребенка) необходимо было так «ломать»? Что бы, на ваш взгляд с этим ребенком 8-9 лет полиция сделала сейчас? Только не надо ссылаться на «опыт» США и других стран Запада: «мол, там детей можно пачками стрелять». Не поверю, вы все врете! Причем врете с чьих-то слов. Дети – будущее ЛЮБОЙ страны. Полицейский же, убивший ребенка – мигом становиться известен всей стране, и он не проживет и двух дней. И зеркальные очки в вопросе его НЕопознания ему не помогут. Да и вообще, почему я должен ориентироваться на опыт США в части работы полиции? Или я нахожусь под действием американского УК?
Возвращаюсь в наше время. Жена с ребенком шла в стоматологию «огородами». Просто так быстрее раза в два. Патрулей по дороге не встретила. Зуб вылечили (в смысле - вырвали), сказали – прийти потом еще (вроде бы кариес увидели). Все свободны! И на обратном пути никого не повстречали. Вопрос. Как можно убедить полицейского, что мама с ребенком идут в медучреждение действительно с острой болью? А не прогуливаются! Или необходимо в самом деле вызывать БСМП? Ладно (допустим), вызвали БСМП. У бригады большие удивленные глаза. Но ладно, погрузились, поехали. Доехали, пролечились. Как добираться обратно? Вроде бы цифровых пропусков для пешеходов еще не ввели? Машина СМП ждать не будет, у них есть вызовы. Поэтому жена с ребенком идут домой пешком. Как доказать патрулю, (если он спросит) – что следуем домой? «Следуем по маршруту :стоматологическая поликлиника - дом. Начальная точка маршрута – стоматологическая поликлиника по адресу такому-то, конечная точка маршрута – жилой дом по адресу такому-то. Приблизительное время в пути – такое-то» Да и чем переход домой отличается от гуляния? Скоростью? Так дайте каждому патрулю лазерный дальномер-определитель скорости и нет проблем! Бред? Да, бред, все вопросы – к Собянину и к начальнику ГУВД МВД по городу Москве. Да даже и не к ним. В штате мэрии есть юридический отдел, составляющий документы, которые Собянин подписывает не читая.
Так же и в ГУВД МВД наверняка есть профессиональные юристы, составляющие «предписания». Так что все в вопросы к этим «крючкотворам».
Да, кстати…жена по Московскому адресу проживания не зарегистрирована.. Об этом её праве – жители Подмосковья имеют право находиться в Москве бессрочно, не оформляя регистрации – сказано в ЖИЛИЩНОМ КОДЕКСЕ РФ .Вот интересно, знают ли это полицейские, не захотят ли депортировать жену по адресу регистрации? И к кому претензии в части (возможного) незнания Кодекса – к конкретному полицейскому или к его начальнику – что этот начальник не провел экзамен по знанию подчиненными законов РФ? Или законы РФ для полицейского – пустой звук, а важны только распоряжения начальников?