Приветствую читателей и подписчиков моего канала!
Стрельба пулей более результативна из нарезного оружия. Но и гладкостволка имеет свои преимущества на небольших расстояниях. Главное преимущество в большом останавливающем действии пули выпущенной из ружья 12 калибра.
Мой друг, одержим стремлением усовершенствовать охотничьи патроны. На охоте он использует только боеприпасы своего снаряжения. Добившись неплохих результатов в снаряжении дробовых патронов, в том числе и с дробью покрытой медью, он решил создать пулю.
Для своего творчества, он располагает неплохим набором инструментов, в том числе и токарным станком.
Для отливки заготовки из свинца, он изготовил форму, из пришедшего в негодность, гидронатяжителя цепи от автомобиля УАЗ.
Отлитую заготовку обрабатывает на токарном станке.
В передней части пуля имеет поясок диаметром 18,5 мм и шириной 1,5 мм, который легко сминается в дульном сужении.
За пояском на тело пули наклеивается двусторонний скотч, на который затем наклеиваются лепестки пыжа контейнера Н-24. Выступы в задней части пули служат, что бы защелкнуть тело пули в углублении контейнера.
Пыж контейнер, в конструкции пули, служит стабилизатором. Одновременно в патроне выполняя, роль обтюратора и амортизатора.
Вес пули может быть от 28 до 40 г. Для своего ружья «Fabarm xlr 5» он изготавливает пули весом 38 г.
Результаты контрольного отстрела в лесу через ветки, по сосновой доске и стоящим за ней стальному листу толщиной 1,2 мм на фото.
На фото видно неплохая кучность, для гладкоствольного ружья. И прошитые насквозь доска и стальной лист. Ветки не смогли отклонить пулю от траектории полета.
Ни пуха не пера!
Дочитали до конца? Вероятно, вам понравилась статья.
Пожалуйста, поставьте «Палец вверх!» и подпишитесь на мой канал.
Заранее благодарю вас!