Найти в Дзене
AlinaSILK

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ЦВЕТОВОГО ТЕСТА ИЗ ПРОШЛОГО ПОСТА



В
прошлом посте вы интуитивно выбирали симпатичный цвет.

Учеными давно доказано влияние цветов на психическое и физическое состояние человека. Верно и обратное: предпочтение какого-либо цвета может говорить о том, что человек находится в определенном состоянии или желает обрести состояние, которое несет в себе цвет.

Итак, интерпретация теста:

1. Красный — цвет энергии и действия. Он способен наделять чувством безопасности, уверенности в завтрашнем дне. Помогает справляться с неприятностями. Убирает апатию, страх и неуверенность в себе. Улучшает кровообращение, увеличивает сексуальность. Используется для профилактики простуды, повышает иммунитет.
Специалисты не рекомендуют использовать красный цвет на протяжении долгого времени. Это чревато переутомлением.

2. Белый - фактически это отсутствие цвета. Однако на психологическом уровне, потребность в белом - это потребность защититься. Скрыть эмоции и поставить между собой и людьми разделительную стену.
Большую часть территории нашей страны половину года покрывает снег. Возможно поэтому зимой мы такие закрытые и неэмоциональные.
Белый цвет - это цвет совершенства, он являет собой абсолют, чистоту, первозданность.

3. Зеленый цвет приводит в равновесие разбалансированную нервную систему, это цвет гармонии. Он успокаивает, но почти не тормозит жизненные процессы организма. Зеленый объединяет нас с природой и помогает нам быть ближе друг к другу. Когда недостает зеленого цвета, мы лишаемся гармонии. Помогает при неуравновешенности, скованности в эмоциях и чувствах, злобе и грубости.
Зеленый напрямую воздействует на участок головного мозга, отвечающий за аппетит. Поэтому если кухня полностью оформлена в зеленых тонах, кушать там будут много.
Используется для профилактики бронхита и болезни легких, болезней сердца, гриппа, клаустрофобии.

4. Оранжевый - смесь красного и желтого. Его воздействие на человека похоже на воздействие красного, только в более мягкой форме. Характерен тем, что повышает настроение, стимулирует рабочую активность и утомляет не так сильно, как красный. Психологи рекомендуют использовать его для оформления детских комнат. Или, например, уголка, где ребенок будет заниматься активной познавательной деятельностью.

5. Бирюзовый - смесь голубого и зеленого и обладает характеристиками обоих цветов. Это цвет отдыха, моря, эмоциональной перезарядки, спокойствия, релакса, медитации. Балансирует все системы в организме. Благотворно влияет на нервную систему.

6. Желтый — цвет солнца, тонизирующий, цвет разума и понимания. Приводит чувства в движение, освобождает от негатива, помогает принимать различные точки зрения и легче воспринимать новые идеи. Он способствует лучшей концентрации мысли и самоорганизации. Помогает при депрессии, пессимизме, заниженной самооценке и творческом блоке. Желтый цвет хорошо влияет на пищеварительную систему, а также улучшает память. Используется для профилактики кожных заболеваний, диабета, истощения нервной системы. Желтый традиционно считается цветом авантюристов и людей, легких на подъем. Он пробуждает жажду знаний. Побуждает отправляться в путешествия.
Осенью, зимой и ранней весной желтый цвет нам жизненно необходим!

7. Фиолетовый оказывает наибольшее действие на область чувств человека. Фиолетовый цвет представляет собой смесь синего и красного, поэтому он воплощает в себе взаимосвязь покоя и движения. Он считается вдохновляющим, духовным цветом. Его надо использовать, если вы по необъяснимым причинам испытываете горечь, легко впадаете в состояние депрессии. Благодаря сильному воздействию на подсознание фиолетовый цвет может помочь человеку избавиться от глубинных страхов. Фиолетовый цвет благотворно действует на истощенную нервную систему, нормализует сон. Этот цвет стимулирует деятельность селезенки, расслабляет мышцы, снимает боль.
При передозировке фиолетового цвета может возникнуть чувство усталости.

8. Серый, черный - депрессивные цвета. В одежде настраивают на официально-деловой или траурный лад. Даже если вам очень нравятся эти цвета, постарайтесь разбавить их яркими пятнами. И не носить их часто и подолгу. Особенно в кризисное время, если чувствуете, что впадаете в тоску и уныние.

9. Розовый - цвет символизирует нежность, ласку и любовь. Этот цвет изначально предназначен для девушек и маленьких девочек.
Розовый цвет, может провоцировать в собеседнике приветливость, а так же снижать уровень агрессии, как внешней, так и внутренней.
Он усиливает чувствительность и чувственность, вызывает романтические чувства и «греет душу». Розовый выносит нас из повседневности и стресса, а так же регулирует деятельность сердца.
В цветотерапии рекомендуется при психосоматических болезнях сердца, во время кризиса или после ссор, а так же при эмоциональной замкнутости.
Розовый цвет оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает настроение, способствует мышечному расслаблению и глубокому сну.

10. Синий — цвет истины и покоя в восточной философии. Он хорошо развивает психические способности. Очищает мышление, освобождает от тревог и страхов, позволяет услышать внутренний голос, развивает интуицию. Используется в лечении глухоты, катаракты, кровотечения, бессонницы. Он почти полностью тормозит любую активность. Понижает давление, температуру. Снижает рабочую активность. Обладает усыпляющим эффектом. Является анестетиком, а также помогает при ангинах, ревматизмах.

Напишите в комментариях, совпали ли ваши результаты.