Что нужно делать, если к вам подошли полицейские и хотят вас оштрафовать? Я против произвола и бесчеловечного отношения.Когда те, кто призван охранять свой народ и обеспечивать покой, стали вести себя как враги этого народа.
В условиях выживания, а это именно выживание, потому что штраф 17 тысяч для многих обозначает голод, и в таких условиях нужно применять все способы для защиты, которые предусмотрены правом и не противорячат законам.Есть даже случаи смерти пенсионеров от сердечного приступа, которых оштрафовали на 17 тысяч, и поняли что теперь им придется голодать, поэтому в условиях выживания, я научу вас как защищаться абсолютно правовыми методами.
Итак, вы вышли на улицу и тут к вам подходит полицейский и вы понимаете, что к вам будут предъявлять претензии. Не делайте первую ошибку, не паникуйте, будьте абсолютно спокойно, они не имею право оштрафовать вас на месте, они могу лишь только составить протокол, а вопрос штрафа будет решать суд.Поэтому постарайтесь быть спокойным, чтобы в состоянии стресса не совершить необдуманные поступки. Вы сможете защититься правовыми методами, не переживайте!
№1
Начать следует с того, что можно попросить полицейских ограничиться устным предупреждением, но иногда это не работает.
Тогда, полицейские подошли к вам, вы должны попросить их представиться и показать служебное удостоверение.
Важно отметить тот факт, что полицейские подойдут к вам в маске, но удостоверение покажут с фотографией без маски, поэтому попросите их снять маску, чтобы удостовериться и сверить лицо с фотографией в удостоверении.И они это вряд ли сделают.Это даст вам возможность утверждать в пояснениях к суду, что к вам подошли неизвестные люди в полицейской форме и показали удостоверение, фотография в котором не соответствовала лицу подошедшего.
Также, важно снимать все происходящее на камеру, чтобы иметь возможность обжаловать незаконные действия, если таковы будут.
Таким образом вы окажете некоторое псиологическое давление и вам станет немного легче, потому что вы в какой-то мере станете хозяином положения, потому что тот, кто первый задает вопросы, тот чувствует себя увереннее.
Не беспокойтесь, вам не понадобится специальных адвокатских знаний, даже на своем уровне, вы сможете сделать все как надо!
Итак, №2
Вы спрашиваете: В чем проблема?Какие претензии?
Вам наверняка ответят шаблонной фразой, вы нарушили карантин, мы будем составлять протокол, они заучили эту фразу, за нарушение правил карантина.
Для себя вы должны знать, что статья Административного Кодекса 44.3 по которой можно оштрафовать за нарушение карантина является отсылочной, то есть она отсылает на другие нормы закона. А что это значит? Это значит, что указание в протоколе только лишь статьи 44.3 недостаточно.То есть в протоколе полицейские должны обязательно указать какие правила карантина вы нарушили и какими статьями закона это предумосмотрено.
№3
Скажите обязательно, что вы нуждаетесь в правовой помощи, просите обеспечить вам эту возможность.Говорите, мне нужна помощь адвоката.И самое главное, чтобы полицейские указали об этом в протоколе, что вы об этом просили. В 99% случаев это право от человека нарушается для экономии времени полицейского.Даже если они вызовут адвоката и вы увидите что он не на вашей стороне, вы можете от него отказаться, у вас есть такое право.НО поверьте никто не будет никого вызывать.
№4
Очень важный прием. По закону протокол должен быть составлен в соответствии со статье 256 Админ Кодекса, а это значит что там точно и конкретно должны быть указаны определенные факты,данные, имена, фамилии и тд. Не допускаются никакие исправления, перечеркивания. Все такие исправления будут толковаться в вашу пользу.
Поэтому вы должны сделать следущее, когда вы будете перечитывать протокол, в нем вы должны найти какие-либо неточности и несоответствия( неправильно написан адрес, фамилия, обстоятельства и тд).И если вы видите такую неточность, просто зачеркните, у полицейского конечно может пойти пена от злости, потому что протокол это бланк суровой отчетности, исправления в нем не допускаются, и ему придется писать заново. А вы спокойно прикидываетесь простачком. И так можно сделать несколько раз.
Прежде чем подписывать протокол, нужно указать свои письменные возражения. Написать нужно следущее: С протоколом и обвинением не согласен, предоставлю суду письменные пояснения. Мне не была предоставлена возможность воспользоваться правовой помощью, мне не были разъяснены права.
После этого подписываем протокол и получаем его копию. Обязательно проследите, чтобы копия соответствовала оригиналу.
В конце концов, нужно в течении недели предоставить свои письменные объяснения в суд, лучше составить со специалистом. В письменных пояснениях нужно просто перечислить все нарушения, которые допустила полциия при составлении протокола, свое возражение, что вы не согласны с обвинением и просьбу дело закрыть.
Практика показывает, что перечисленных мной нарушений хватает для того, чтобы суд вернул протокол полиции и дело закрыл.
Спасибо за прочтение!