Этот рецепт каждый называет по - своему: тещин язык, ленивые пельмени и т.д.
Замесить тесто на пельмени, у меня это тесто на кипятке:
3 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли
3 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка
У меня 1 стакан - 200 мл.
Смешать яйцо с солью, добавить масло, затем муку и только потом быстро добавить кипяток. Тесто очень быстро замесить и оставить 20 мин.
В процессе замеса тесто не требует подсыпки муки и не липнет к рукам.
Подготовить фарш на пельмени: у меня это 600 грамм свинины, луковица, соль и перец.
Раскатать половину теста, положить на него фарш и разровнять.
Скатать аккуратно в рулет
Полученный рулет порезать на кружочки
На сковороде пожарить лук с морковкой, добавить немного сметаны и кипятка. Посолить, поперчить и уложить слоями порезанные кружочки теста с мясом.
Довести до кипения и тушить 10 минут на медленном огне.
Приятного аппетита.