Найти тему

Лимонный пирог, который точно не оставит вас равнодушными

Пирог,готовим дома,легкий рецепт,карантин
Пирог,готовим дома,легкий рецепт,карантин

Приготовьте его один раз и вы влюбитесь в этот аромат и вкус

Сам пирог настолько нежный и самодостаточный, что не требует никаких дополнительных ингредиентов.

Тесто:

Сливочное масло- 120 г,

Сахар - 120 г,

Мука пшеничная - 120 г,

Яйца - 2 шт.,

Лимон - 1 шт.,

Разрыхлитель теста - 10 г.

Все ингредиенты комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до побеления и пышности, ввести яйца по одному, хорошо взбить после каждого. Влить сок половины лимона, просеять в массу муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона, перемешать лопаткой или миксером на небольшой скорости до однородности.

Переложить тесто в форму (у меня 18 см), выпекать в разогретой до 180 около 30 минут.

Достать, смазать горячий кекс помадкой:

-сок половины лимона,

-100-120г сахарной пудры.

Смешать лимонный сок и сахарную пудру с помощью венчика или вилки.

Остудить и подавать на стол!

Еда
6,93 млн интересуются