Приготовьте его один раз и вы влюбитесь в этот аромат и вкус
Сам пирог настолько нежный и самодостаточный, что не требует никаких дополнительных ингредиентов.
⠀
Тесто:
Сливочное масло- 120 г,
Сахар - 120 г,
Мука пшеничная - 120 г,
Яйца - 2 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Разрыхлитель теста - 10 г.
⠀
Все ингредиенты комнатной температуры.
⠀
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до побеления и пышности, ввести яйца по одному, хорошо взбить после каждого. Влить сок половины лимона, просеять в массу муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона, перемешать лопаткой или миксером на небольшой скорости до однородности.
Переложить тесто в форму (у меня 18 см), выпекать в разогретой до 180 около 30 минут.
⠀
Достать, смазать горячий кекс помадкой:
-сок половины лимона,
-100-120г сахарной пудры.
Смешать лимонный сок и сахарную пудру с помощью венчика или вилки.
Остудить и подавать на стол!