1)пицца на сковороде
эту статью я буду писать полностью сам поэтому поэтому поддержите меня
ингредиенты :
тесто:
3 столовых ложки майонеза
3 столовых ложки сметаны
2 яйца
соль по вкусу
8 столовых ложек муки
начинка:
можно добавить хоть что на ваш вкус
чаще всего я использую
колбаса
помидоры
сыр
как готовить:
в одну тару всыпаем всё для теста и мешаем до однородной массы. сковороду смызаваем маслом и вываливаем тесто.равномерно его распредиляем.смызываем тесто кетчупом и выкладыввем начинку.на медленном огне 7-8 минут. следим за пиццей.
Маргарита на лепешке
Вам понадобится:
- 1 пшеничная лепешка
- моцарелла
- 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
- листья базилика
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
- Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут.
- Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить.
- Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел.
- Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.
завтрак №1 готов!
ингредиенты
- 1 пшеничная лепешка
- моцарелла
- 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
- листья базилика
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
как готовить:
- Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут.
- Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить.
- Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел.
- Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.
- завтрак №2 готов!
3)яичница болтунья
- В сковороде, на слабом огне растопить сливочное масло.
- Куриные яйца взбить до однородного состояния и вылить на сковороду и сразу, не спеша, начать перемешивать лопаткой от краев к центру сковороды, добавить соль и перец по вкусу, перемешивать яйца пока они не станут нужной консистенции - нежные и воздушные, слегка кремовые. Готовить на слабом огне 3-4 минуты.
- Подавать яичницу-болтунью горячей.