Всем привет, в этой статье не будет долгого вступления, так как ты знаешь о чём будет статья по названию.
Каждый человек сущёство эгоистичное, кто-то может не показывать свой эгоизм, а кто-то не старается его скрывать. Мы склоны считать, что мы лучше людей с которыми мы сталкиваемся в жизни. Почему? Всё из-за нашего эгоизма, иногда люди попадают в просак, когда их собеседник выглядит эрудированные чем они. Но интеллект это не знания. Как же понять, кто умнее?
Всё просто нужно понять, что такое интеллект.
Интеллект в первую очередь это качество психики. Это совокупность признаков. Умение приспосабливаться, запоминать, ощущать и так далее.
Допустим ты можешь лучше приспосабливаться к новым переменным в очень сложной задаче, но у твоего оппонента лучше развито понимание на основе опыта? Так как же узнать кто умнее?
Всё просто! Я заметил корреляцию между устойчивостью к инстинктам и интеллектом. Чем выше устойчивость, тем человек умнее. Это подтверждают некоторые учёные. Они считают, что инстинкты мешаю человеку размышлять, что приводит к стагнации, а в течение долгого времени к деградации.
Давайте рассмотрим на примере. Вася и Лёша сидя в университете видят новую красивую однокурсницу. Вася не может справится с инстинктами и не думает об учёбе, а Лёша понимает, что однокурсница не убежит и сейчас приоритетнее учёба. В итоге Вася не получил знания и опыт в решение каких-либо задач, а Лёша это всё получил. Получается, если до встречи с красивой однокурсницей их интеллект был одинаков, то теперь Лёша вышел вперёд в этой гонке нейронов.
Наши инстинкты не вредны. Игнорировать их не стоит, но надо уметь их подавлять в моментах когда они мешают и тогда любой процесс будет эффективнее.
Не нужно подавлять инстинкт самосохранения, но инстинкт размножения иногда подавить стоит.
На этом всё. Ставь лайк и подписывайся на канал.