Но этот салат просто покорил меня!
Здесь всё так просто, но так гармонично!
Сочные креветки с пряной зеленью и тёплыми крупинками киноа, которые так приятно лопаются во рту, будто маленькие икринки☺️☺️☺️ Но, главное здесь - это правильная заправка и вкусный маринад для креветок😉
Устоять невозможно! Поэтому рекомендую всем🙌🏻
🌿ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
1. Креветки королевские - 200 гр
2. Киноа - 200 гр
3. Перепелиные яйца - 6 шт
4. Руккола - несколько веточек
5. Оливковое масло для маринада + для заправки + для обжарки креветок
6. Лимонный сок - 40 мл
7. Чеснок - 2 зубчика
8. Сушёный орегано - 2 ч.л
9. Соевый соус - 2 ст.л
10. Корень имбиря - 2 ч.л.
11. Гранулированный чеснок - 1 ч.л
12. Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
🌿ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🍤Креветки разморозить (если это необходимо), очистить от панциря и головы, оставив только хвостик. Достать полую вену и промыть под проточной водой
🍤Мелко нашинковать чеснок
🍤Выжать сок половинки лимона
🍤Подготовить маринад:
В емкости соединить оливковое масло (2 ст.л), сок лимона, чеснок, соль, орегано и перец, тщательно перемешать
🍤Замариновать креветки в соусе на 20-30 минут
🍤Обжарить на сковороде гриль - по 1,5-2 минуты с каждой стороны
❗️Не нужно долго жарить креветки, иначе они потеряют свой вкус и станут «резиновыми»!
🍤Киноа отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке
🍤Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам
🌱ЗАПРАВКА:
- в баночке смешать оливковое масло (2 ст.л), сок лимона (2 ч.л), соевый соус, корень имбиря мелконатертый, гранулированный чеснок, соль и перец
- тщательно взбить смесь
🍤Перемешать все ингредиенты, обильно полив их заправкой
🍤Украсить зеленью и незамедлительно подавать!
Приятного аппетита!
🌿