Найти в Дзене
Кушай Вкусно

ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КИНОА С КРЕВЕТКАМИ И РУККОЛОЙ🌿 Все вы знаете, что я настоящий фанат вкусных и интересных салатов🥰

Но этот салат просто покорил меня!

Здесь всё так просто, но так гармонично!

Сочные креветки с пряной зеленью и тёплыми крупинками киноа, которые так приятно лопаются во рту, будто маленькие икринки☺️☺️☺️ Но, главное здесь - это правильная заправка и вкусный маринад для креветок😉

Устоять невозможно! Поэтому рекомендую всем🙌🏻

🌿ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):

1. Креветки королевские - 200 гр

2. Киноа - 200 гр

3. Перепелиные яйца - 6 шт

4. Руккола - несколько веточек

5. Оливковое масло для маринада + для заправки + для обжарки креветок

6. Лимонный сок - 40 мл

7. Чеснок - 2 зубчика

8. Сушёный орегано - 2 ч.л

9. Соевый соус - 2 ст.л

10. Корень имбиря - 2 ч.л.

11. Гранулированный чеснок - 1 ч.л

12. Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу

Очень вкусно 🤤
Очень вкусно 🤤

🌿ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🍤Креветки разморозить (если это необходимо), очистить от панциря и головы, оставив только хвостик. Достать полую вену и промыть под проточной водой

🍤Мелко нашинковать чеснок

🍤Выжать сок половинки лимона

🍤Подготовить маринад:

В емкости соединить оливковое масло (2 ст.л), сок лимона, чеснок, соль, орегано и перец, тщательно перемешать

🍤Замариновать креветки в соусе на 20-30 минут

🍤Обжарить на сковороде гриль - по 1,5-2 минуты с каждой стороны

❗️Не нужно долго жарить креветки, иначе они потеряют свой вкус и станут «резиновыми»!

🍤Киноа отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке

🍤Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам

🌱ЗАПРАВКА:

- в баночке смешать оливковое масло (2 ст.л), сок лимона (2 ч.л), соевый соус, корень имбиря мелконатертый, гранулированный чеснок, соль и перец

- тщательно взбить смесь

🍤Перемешать все ингредиенты, обильно полив их заправкой

🍤Украсить зеленью и незамедлительно подавать!

Приятного аппетита!

🌿