Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с
вами будем готовить сметанный десерт с
шоколадом под название птичье молоко.
Для его приготовления нам понадобиться
350 грамм густой сметаны, 100 грамм
сахара 1 ,чайная ложка сахара. Для заливки
я буду использовать плитку горького
шоколада и 50 грамм сметаны. Для
украшения буду использовать кокосовую
стружку.
Для начала сметану смешаем сахаром и
агаром и взобьем миксером .
Когда все хорошо растворится возьмём
стакан или приманки которых мы будем
подавать и разложим сметанную смесь
заполняя стакан и не полностью разложу
сметанную часть по стакана вставив их
холодильник минут на двадцать. А пока
займемся шоколадной частью десерта- для
приготовления шоколадной части десерта
шоколад нужно поломать на кусочки
добавить оставшиеся 50 грамм сметаны и
поставить на медленный огонь .
Сметана с шоколадом на медленном огне
превратятся в однородную массу-
снимаем ее.
Когда сметанная часть хорошо
застыло и мы поверх сметанного желе
выкладываем не большой шоколадный слой.
Верхний слой перемешиваем слегка с
нижним сметанно -шоколадным и украшаем по
желанию. Я немного трушу сверху кокосовой
стружкой.
Рецепт получается быстрый, вкусный и
очень нежный !