Найти тему

🎣 "Резиновый шоколад" - уловистая насадка, которая выдерживает даже силовой заброс

Приветствую на канале 🎣 Рыбалка с Алексеичем!

На своем канале я часто пишу про самодельные насадки для рыбалки. Но у большинства из них есть одна проблема - они слабо держатся на крючке. Поэтому сегодня будет рецепт "стойкой" насадки, которую можно использовать при ловле на донку или фидер.
"Резиновый шоколад"
"Резиновый шоколад"

В основе своей этот рецепт будет знаком многим опытным рыбакам, но в нем будут и свои нюансы, которые делают его более уловистым.

Назвал я эту насадку "резиновым шоколадом" не просто так. Она будет со вкусом и запахом шоколада.

Для начала нужно будет приготовить ароматный шоколадный ликвид. Делать это очень просто. Понадобится всего 3 ингредиента.

Это какао, ванилин и спирт. У меня какао под рукой не было, поэтому я взял пакетик "горячего шоколада". Он тоже отлично подходит для ликвида, плюс придаст дополнительно сладости наживке.

В подходящую емкость засыпаем чайную ложку с горкой какао (в моем случае горячего шоколада), туда же засыпаем пол чайной ложки ванилина и заливаем чайной ложкой спирта.

Замешиваем ликвид
Замешиваем ликвид

Чтобы легче было все размешать добавим еще 3 чайных ложки воды. После чего все хорошенько перемешиваем и ликвид готов.

Почему именно спирт? Он является отличным растворителем, не зря различные настойки изготавливают именно на нём. Плюс в воде он будет распространять запах от наживки сильнее и быстрее.

После того, как готов ликвид, можно приступать к замешиванию самой "резиновой" насадки. Для этого понадобится манная крупа.

А еще нужна будет удобная емкость и что-то, чем мы будем замешивать нашу массу. Для этих целей отлично подойдет небольшая широкая стеклянная баночка, в таких обычно продают всякие икорные соусы в магазине. А размешивать хорошо китайской палочкой, которыми ролы едят.

В баночку засыпаем 3 столовых ложки манной крупы и заливаем наш ликвид. После чего приступаем к долгому замешиванию.

Мешать нужно до тех пор, пока вся масса не начнет оставаться на палочке и не приобретет состояния пластилина.

Все готово для земешивания манки
Все готово для земешивания манки

После этого берем наш "резиновый шоколад" руками и хорошо замешиваем руками еще примерно 10 минут.

В итоге получается действительно "резиновая" масса с мощным ароматом шоколада и ванилина.

А еще такой "резиновый шоколад" замечательно хранится за счет того, что при приготовлении мы использовали спирт.

На крючке такая насадка держится замечательно и спокойно может использоваться при ловле на донку или фидер.

Клюет на неё вся мирная рыба, которая любит шоколад, особенно карп и карась. Поэтому советую взять на вооружение, как альтернативу опарышу и червю.

А вы ловите на болтушки из манки ? Знали, что можно готовить манку таким образом, замешивая её сразу на ароматном ликвиде ? Жду ваших ответов в комментариях и до новых встреч на канале!

>>Другие интересные статьи автора тут<<

-4