Un Jardin Apres la Mousson Hermès – третий аромат из коллекции «les Jardins» #Hermes . Этот цветочный пряный аромат #Жан-Клод Эллена создал в 2008 году.
Из всей линейки «Садов» Hermes я особенно выделяю этот сад после Муссонного дождя в Индии. И рассказать о нём решила именно сейчас, ведь аромат скоро совсем исчезнет с полок супермаркетов, его можно будет послушать и приобрести оффлайн только в бутиках Hermes, наравне с бутиковой линейкой Hermessance, которая также не представлена в корнерах сетевых парфюмерных магазинов. Сейчас распродаются остатки. А аромат «После Муссона», действительно, достоин того, чтобы с ним познакомиться.
#Пирамида аромата
Верхние ноты: ветивер, имбирь, кардамон, кориандр, перец, имбирный цветок
Ноты сердца: имбирная линия
Базовая нота: ветивер
Из официальной пирамиды, возможно, выпала «дыня». Судя по отзывам на фрагрантике, эта нота в аромате очень явная. К тому же, в Керале выращивают дыни – так подходим к легенде создания аромата…
Жан-Клод Эллена прибыл в Кералу (Индия) спустя несколько недель после окончания сезона дождей. Он наблюдал за этим безмятежным временем, за пробуждением природы после дождя. Керала известна своими пряностями, специями. Именно поэтому Жан-Клод Эллена соединил специи и акватику в своем парфюмерном творении, вдохновленном поездкой.
Аромат стал одним из любимых для Жана-Клода Эллена, но в то же время финансовым провалом для марки. Думаю, покупатели не обращали внимание на этот сад по нескольким причинам.
- Во-первых, легендарный первый сад Средиземноморья (Un Jardin En Mediterranee) вызывает больший интерес и уважение своим необычным и новаторским (для 2003 года) соленым звучанием.
- Во-вторых, наиболее «носибельным» для потребителей стал сад у Нила (Un Jardin Sur Le Nil), созданный в 2005 году.
Популярность этих двух бестселлеров марки не стихала со временем, поэтому появившийся в 2008 году Apres la Mousson не переплюнул своих предшественников по продажам. Для меня же стал единственным «садом», который я «офлаконила».
Apres la Mousson, действительно, пахнет так, как пробуждающаяся природа после разрушительного ливня. Важно, что индийские специи в аромате причесаны под наши европейские носы. Самым главным запевалой в композиции является сочный имбирь.
А за специями сочные дынные и арбузные корки. Это не спелые фрукты (ну или ягоды, кто их знает, эти арбузы))). Ощущение, будто дождь выбил из них всю сладость, спелость и мягкость, оставив лишь несладкий сок зеленоватых корок.
Аромат очень по-разному звучит в разное время года, в разную погоду:
- Если аромат носить в дождь, или вообще во влажном теплом климате, тогда он раскрывается особенно дынно/арбузно, становится очень влажным как и окружающая среда.
- А если нанести на себя аромат в летнюю сухую жару и пойти прогуляться, то Вы окажетесь на индийском рынке специй, и влажность, акватичность, из аромата уйдет.
Я редко отмечаю красоту флакона, но здесь не могу обойти эту тему. Классический флакон Hermes в форме фонаря и крышечка – шляпка. А цветной градиент стекла не перестает меня восхищать уже который год. Именно этот флакон я разместила на фотографии канала, ведь он невероятно красив).
А что Вы думаете об этом аромате? Какие ароматы нравятся Вам? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать.
Спасибо, что Вы со мной. Не забудьте поставить лайк и подписаться, если статья Вам понравилась)