Найти в Дзене
Домашний Шеф-Повар

Обнаружил пломбир из СССР. И поделюсь с Вами этим простым рецептом

Добрый день дорогие читатели! Итак сегодня у меня отличное антикризисное предложение. Недавно дети попросили купить мороженое, я зашёл в магазин и немного похудел от цен. В среднем неплохое стоило не менее 50 рублей за 70-80 грамм. А то и цена доходила до 70-80 рублей.

Для удобства поиска рецептов пользуйтесь «Путеводитель по рецептам»

Да, можно и за 12,50 купить какое-нибудь из заменителей-заменителя молока сделанное из одного пальмового масла, но смысл травить себя и своих детей?? Но и дорогое мороженое не натуральное на все 100%. Консерванты так же присутствуют.

Вот я и решил сделать своим малышам самодельный Пломбир.

Тем более что на 750гр данного натурального лакомства, я потратил всего 156 рублей. 156 да вы не поверите!!!

Давайте, приступим. Для начала отделим белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. Из оставшихся белков можете приготовить отличный омлет.

-2

Желтки соединяем с сахаром и взбиваем миксером (они не должны стать пышной пеной и все такое, просто сахар должен перемешаться ) а в этот момен кипятим молоко. Как только оно вскипело, заливаем тонкой струйкой в нашу желтковую массу. И не перестаём взбивать, пару минут будет достаточно.

-3

Масса немного увеличится в объёме и станет более воздушной. Затем переливаем её в сотейник или кастрюлю и ставим на слабый огонь, чтобы заварить. Постоянно помешиваем венчиком, чтобы масса не пригорала. Доводим до кипения, но не варим, и снимаем. Накрываем в контакт пищевой плёнкой или обычным пакетом, чтоб наша эммульсия не заветрелась. Даём остыть.Затем в глубокой миске, лучше в той в которой вы потом будете замораживать, взбиваем наши сливки с Ванилином. До густого крема.

А теперь аккуратно соединяем взбитые сливки и желтковую массу, до однородного состояния. Я делал силиконовой лопаточкой. Наш Пломбир практически готов.

Сразу скажу, сливки брал местные, поэтому не дорогие и гораздо натуральнее чем промышленные.
Сразу скажу, сливки брал местные, поэтому не дорогие и гораздо натуральнее чем промышленные.

Необходимо его заморозить. Ставим в морозилку и каждый час перемешиваем от стенок к центру, чтобы мороженка равномерно замёрзла. Я перемешивал 4 раза.

Друзья уверяю Вас, от такого лакомства ваши близкие будут в восторге.

А теперь состав с ценами на все продукты:
-Сливки 33% 500гр 124р
-Молоко 150гр 8р
-Яйца 3шт 15р
-Сахар 150гр 5р
-Ванилин 1гр 4р

Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях - ПОДПИСАТЬСЯ

Для быстрого поиска моих рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»