Найти тему
Ходят Слухи❓

Французский завтрак за 5 минут! Пошаговый рецепт с фото

В период карантина уже не знаешь, чем порадовать своих близких и родных...

На этот случай у нас есть вкуснейший и беспроигрышный вариант!

Справятся абсолютно все!

Итак, найвкуснейший, хрустящий круассан!

Покупаем готовое слоенно-дрожевое тесто.

1.Достаем и выкладываем на столе для размораживания. При этом тесто должно быть прикрыто, чтобы не пересохло. Размороженное тесто слегка раскатываем скалкой в одном направлении.

Далее разрезаем тесто на треугольники.

2. Начинаем сворачивать круассан с основания треугольника. Одной рукой сворачиваем из треугольника рулетик, а другой рукой слегка вытягиваем вершину треугольника. В круассан можно положить начинку. Это может быть густое повидло, вишня, шоколад. Начинку всегда кладут на основание треугольника, а затем сворачивают круассан.

3. Кончик треугольника прячем вниз изделия, чтобы во время выпекания круассан не развернулся. Сворачивая витки теста, старайтесь не прижимать их плотно между собой, чтобы готовый круассан был пышным.

-4

4. Выкладываем круассаны (не вплотную, с расчетом, что они увеличатся как минимум вдвое) на противень с пергаментом присыпанным мукой. Смазываем желтком, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25–30 минут.

  • За 10 минут до готовности круассанов на водяной бане растапливаем шоколад.
  • Достаем круассаны из духовки, выкладываем порционно и поливаем шоколадом.
-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются