Дети 80-х годов и люди старшего возраста наверняка помнят некоторые продукты, которые безвозвратно канули в лету с развалом советского союза.
Я была маленькой девочкой в этот момент, но до сих пор помню вкус некоторых продуктов, которых в современной действительности просто нет.
Советский майонез.
Да, тот самый в двухсотграммовой стеклянной банке, но со вкусом настоящего майонеза. Не знаю какой состав у него был (в то время меня он совершенно не интересовал), но вкус был отменный! В современном майонезе очень много ингредиентов, усилителей, загустителей, но вкус не радует.
Мороженое в стаканчике с деревянной палочкой.
Помните его?
Нежный, сливочный вкус… Остается только вспоминать. С тех пор я люблю мороженое в стаканчике. Для меня сейчас огромная проблема найти вкусное мороженое. Больше нравится «Лидер вкуса», а вот знаменитое «Юбилейное», «Русский холод» и другие, мне совершенно не по вкусу. Если знаете вкусные (и с нормальным составом) виды мороженого, напишите в комментариях.
Сок в стеклянной банке.
Мне кажется такие соки считались эталоном натуральных промышленных соков, а вот современные банки с соком вкусом не могут похвастаться. Я пробовала соки в стеклянной таре многих производителей, но по сути польза от них только в виде стеклянной банки, в которую позже можно закрутить домашний компот.
К чему я написала этот пост…
Просто в условиях сегодняшнего дня, непонятной обстановки в мире и нестабильной ситуации, когда цены в магазинах растут просто ежедневно, а качество продуктов не радует, хочется научиться делать домашние заготовки, соусы, колбасы самостоятельно.
И если последние годы мы (многие из моих знакомых и я в том числе) покупали магазинные торты, сладости, хлеб, соки, мороженое, консервацию (огурцы, помидоры, лечо), перестали делать заготовки и заморозку на зиму, то сейчас самое время, вспомнить как это делали наши мамы и бабушки.
Делитесь в комментариях, что вы теперь не покупаете в магазинах, а делаете самостоятельно…