Недавно Далгона Кофе стал необычно популярен в Интернете. Все блоггеры стали его готовить. Мне стало интересно попробовать сделать его самой. Тем более, что рецепт очень простой. Попробуйте приготовить его сами.
Ингредиенты:
- растворимый (!!!) кофе - 2 ст. л.
- сахар (я брала тростниковый, но можно и обычный белый) - 2 ст. л
- горячая вода - 2 ст. л
- молоко (по вкусу, просто наливаем в стакан, куда потом выложим кофейную массу)
Также вам понадобится посуда для смешивания, венчик или ручной миксер/блендер для взбивания, стакан или кружка для подачи кофе.
1. В посуде смешиваем в равных пропорциях кофе, сахар и воду. Взбиваем венчиком или миксером до густоты. Кофейная масса должна стать карамельного цвета и густой. Вот так получилось у меня, но в идеале сделать еще гуще:
И все! Ваш Далгона кофе почти готов.
Дальше я налила в стакан горячее овсяное молоко (но можно пить и холодным) и выложила ложкой кофейную массу сверху. Благодаря густоте она остается сверху, лежит красивой "пенкой". Далее можно перемешать кофе или пить как есть.
Вот так у меня получилось в итоге. Аромат необыкновенный. Необычный горьковатый вкус, но попробовать точно можно.
Порадуйте себя или близких новым прочтением обычного растворимого кофе.
Вот видео-рецепт, если вам так проще воспринимать.